Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Нарколог Зазулин Н.Н, наркологический кабинет СемьЯ: Новости

Психологическая помощь алкоголикам в Череповце

Алкоголизм – не просто болезнь, поражающая тело. Этот недуг возникает в силу психологических причин. А значит, нужна не только медикаментозная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце такую помощь оказывает наш центр «Семья»!

Нарколог в Череповце

Погублена карьера, разваливается семья, здоровье рушится и никаких хороших перспектив впереди – это результат вмешательства алкоголя в жизнь человека. Поэтому если вы столкнулись с такой проблемой и хотите решить ее раз и навсегда, вам потребуется грамотный нарколог, в Череповце которого вы найдете в нашем наркологическом кабинете «СемьЯ».

Как работает кодировка от употребления алкоголя?

Все мы слышали, что одним из распространенных и эффективных способов лечения от алкоголизма является кодировка. Но что включает этот термин, как работает механизм кодирования? Разберемся.
Эффект от алкоголя определяется содержанием в нем этанола. При попадании в организм этанол расщепляет специальный фермент, вырабатываемый печенью. Если ферментов недостаточно происходит интоксикация, которая проявляется в виде тошноты, головной боли, рвоты, слабости (признаков похмелья).
Этанол в организме на начальной стадии также провоцирует выработку в мозгу соединений, приводящих к ощущению эйфории, легкости, веселья. В этом и заключается «привлекательность» алкоголя.
Медикаментозное кодирование путем применения специальных препаратов позволяет воздействовать на эти механизмы, происходящие в организме под действием этанола.
Так, препараты на основе десульфирама блокируют выработку ферментов, призванных расщеплять этанол. Попадание даже небольшого количества алкоголя приводит к острой интоксикации – тошноте, рвоте, головной боли.
Еще одна группа препаратов – на основе налтрексона. Они воздействуют на процессы выработки веществ эйфории под действием этанола. Человек не будет получать желаемого расслабления, радости и эйфории от алкоголя. Исчезает смысл употребления спиртного.
Способы доставки препарата в организм при кодировке:
таблетки;
растворы для инъекций;
капсулы для подкожной имплантации.
Срок действия препарата зависит от выбранного препарата и его дозировки. Эффект может длиться от нескольких недель до нескольких лет.
Важное условие безопасного проведения кодировки – грамотная подготовка и выполнение всех процедур. Обеспечить строгое соблюдение правил могут только квалифицированные специалисты.
Стоит помнить, что кодирование устраняет тягу к алкоголю временно. Важным условием успешного проведения лечения от алкогольной зависимости является терапия – психологическое устранение стремления употреблять алкоголь.
В Череповце кодировку от алкоголя безопасно и грамотно выполнят специалисты нашего наркологического кабинета «Семья». Обращайтесь!

Психолог нарколог в Череповце

Лечение алкогольной зависимости должно начинаться с психолога нарколога. Нужно помочь не только телу, но и душе, чтобы исключить возврат к пагубной привычке. Главное, чтобы сам психолог был хорошим специалистом.

Нарколог Шексна

Любой вид зависимости делает жизнь человека и его семьи практически невыносимой. И бороться с алкогольной зависимостью в одиночку представляется практически невозможным. Даже при наличии хорошей силы воли и желания вылечиться, потребуется помощь профессионалов. Вы всегда можете обратиться в наркологический кабинет «СемьЯ» за помощью нарколога в Шексне.

Кодирование в Череповце

Хотите раз и навсегда завязать со спиртным? В этом поможет проверенная на практике и эффективная технология – кодирование. Оно безопасно для человека. И реально помогает вернуться к нормальной жизни.

Нарколог в Череповце

Часто употребление спиртного приводит к жесткой зависимости. А это – всего один шаг до полной утраты здоровья и деградации личности. Как справиться с проблемой? Поможет только лицензированный нарколог. В Череповце такой специалист есть у нас, в наркологическом кабинете «Семья»!

Какое кодирование от алкоголизма эффективнее

Таким вопросом задаются все алкозависимые, которые решают избавиться от своей пагубной привычки. Хочется сразу подключить "тяжелую артиллерию", чтобы "завязать" раз и навсегда: без срывов и повторных запоев.
Но лечение от алкоголизма - очень деликатное дело, требующее индивидуального подхода, поэтому просто взять и пролечиться самым "тяжелым" средством не получится. Велик риск не получить нужного эффекта и скатиться обратно в пьянство, "убив" в себе надежду на исцеление.
Хоть разные методы борьбы с алкоголизмом и демонстрируют разные результаты, нельзя утверждать от 100%-ном эффекте одного из них.
Медикаментозное лечение
С помощью специальных препаратов достигается формирование условно-отрицательного рефлекса, когда организм в любом виде будет отторгаться организмом. После пары отравлений, как правило, у больного пропадает тяга к алкоголю, ведь вместо привычного удовольствия он страдает от головной боли, рвоты, ломоты и т.д.
Плюсы:
- организм сам отторгает алкоголь, пациент никак не может на это повлиять;
- срок действия кодировки может достигать 5 лет;
- после первого же отравления у больного формируется отвращение к спиртному.
Минусы:
- можно удалить препарат при обращении в медицинский центр;
- большое число противопоказаний;
- высокий риск здоровью при приеме алкоголя в больших количествах.
Психологическое кодирование
Также формируется условный рефлекс, препятствующий усвоению спиртного организмом, но достигается он путем психологического внушения или гипноза.
Плюсы:
- в некоторых случаях возможен пожизненный эффект;
- почти нет противопоказаний.
Минусы:
- снять такую кодировку сложно, а иногда и невозможно;
- при личностных переменах эффект может снизиться.
Аппаратное кодирование
Этот метод используют в двух целях: формирование условного отрицательного эффекта при приеме спиртного и восстановление после хронического алкогольной интоксикации. С помощью электричества или лазера воздействуют на определенные участки головного мозга, вызывая положительные изменения в организме.
Плюсы:
- общеоздоровительный эффект;
- без приема медикаментов;
- эффект даже при полной пассивности больного.
Минусы:
- нет эффекта в запущенных случаях;
- для достижения эффекта потребуется проведение около 10 процедур.
В наркологическом кабинете "Семья" мы разрабатываем индивидуальный план лечения в зависимости от сложности случая.

Цена кодирования в Череповце

Кодирование – один из проверенных, действенных способов лечения от алкогольной зависимости. Этот способ применяется по всему миру. Но насколько доступна цена кодирования в Череповце?

Нарколог на дом в Череповце

Не всегда психическое и физическое состояние алкогольного зависимого позволяет ему самостоятельно приехать ко врачу. Поэтому наш наркологический кабинет «Семья» дает возможность вызвать нарколога на дом в Череповце. Уровень такой помощи у нас не ниже, чем в самом Центре.
Согласие на обработку персональных данных