Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Нарколог Зазулин Н.Н, наркологический кабинет СемьЯ: Новости

Алкоголизм - вопросы и ответы

Чей алкоголизм страшнее - мужской или женский?
С течением времени права мужчин и женщин уравниваются, это отражается на психологии женщины. Если несколько лет назад женский алкоголизм занимал только двенадцатую часть, то в настоящее время уже пятую. К сожалению, этот показатель растет. В физиологическом плане различия протекания алкогольной зависимости у мужчин и женщин нет. У мужчин алкоголь бьет на состоятельность, а у женщин на красоту и созидательность. В любом случае, алкогольная зависимость разрушает личности.
Можно ли вылечить алкоголизм самостоятельно в домашних условиях?
Алкогольная зависимость — это серьезное заболевание, которое невозможно вылечить в домашних условиях. Многие родные и близкие люди, зависимых от алкоголя людей, пытаются играть в психологов, или ходят к представителям нетрадиционной медицины, чтобы избавить больного от этой болезни. Но результатов такие попытки не дают. Если родные хотят помочь и вылечить алкоголика, то необходимо обращаться в специальные лечебные учреждения.
Постоянное употребление пива — это алкоголизм?
Почему-то многие люди связывают крепость напитка и алкоголизм, думая, чем крепче спиртное, тем опаснее. Но это не так, даже некрепкий алкогольный напиток распадается на этиловый спирт и наносит вред организму. Если вы не можете отказаться от пива даже на несколько дней, если у вас портится настроение, если вы не выпили, при этом вы раздражительные и агрессивные, то следует задуматься о вашем состоянии.
Как бороться с похмельем в домашних условиях?
После приема алкогольных напитков организм испытывает сильнейший стресс и интоксикацию. Есть ряд продуктов, которые помогают организму восстановиться: орехи, вишня, шпинат, виноград, имбирь. Можно выпить чашечку теплого черного и зеленого чая, они превосходно тонизируют и выводят продукты распада. Что касается лекарственных средств, то можно принять аспирин от головной боли или развести порошок регидрона для восстановления электролитного баланса.

Как понять алкоголик ли я?

По данным ВОЗ, 58% россиян хотя бы раз в год употребляют алкоголь. Но это не значит, что более 80 миллионов жителей страны алкоголики. Проблемы с алкоголем (систематическое или эпизодическое тяжелое пьянство) наблюдаются лишь у 60% пьющих людей.
Но где эта граница? Как определить, что ты уже не просто выпиваешь, а употребление алкоголя переросло в зависимость и нужно срочно предпринимать меры по спасению жизни?
Самый простой способ определить, что у вас алкогольная зависимость – обратиться к наркологу. Специалист точно установит диагноз и назначит курс лечения.
Но есть и другой способ. Понять, что я алкоголик, можно самостоятельно. Для этого нужно выяснить, есть ли у меня признаки алкогольной зависимости.
Чтобы выявить признаки алкоголизма, честно ответьте себе на следующие вопросы:
Есть ли сильное желание и непреодолимая тяга выпить алкоголь?
Трудно ли контролировать начало и завершение приема алкоголя, количество выпитого?
Возникает ли абстинентный синдром (ломка) после прекращения запоя? Исчезают ли признаки абстинентного синдрома после приема новой порции алкоголя?
Повышается ли доза алкоголя из-за снижения уровня опьянения?
Снизился ли интерес к любимым занятиям или удовольствие от них?
Продолжился ли прием алкоголя после ухудшения здоровья, других негативных событий в жизни, вызванных пьянками?
Если в течение хотя бы одного месяца за последний год у вас присутствует хотя бы 3 признака (положительные ответы на вопросы), можно говорить о наличии алкоголизма. Степень развития зависимости определяется поведением:
Начальная стадия алкоголизма – тяга к алкоголю, потеря контроля над дозой, отсутствие рвотного рефлекса, утрата критического отношения к пьянству.
Средняя стадия – существенное усиление тяги к алкоголю, появление ломки (абстинентного синдрома), запои, которые завершаются алкогольным психозом, развитие признаков поражения внутренних органов.
Тяжелая стадия – потеря контроля потребления алкоголя, затяжные запои, необратимые изменения психики и внутренних органов. Социальная деградация.
Если у вас есть подозрение на алкогольную зависимость у себя или близких людей, не медлите. Проблема не разрешится сама собой. Обратитесь за помощью к специалисту. Нарколог поставит точный диагноз, подберет лечение с учетом стадии и личностных особенностей.
В Череповце вы можете обратиться к нам – в наркологический кабинет «СемьЯ». Мы успешно помогаем людям в борьбе с алкогольной зависимостью уже более 30 лет. Обращайтесь! Мы вам поможем!

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»

Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.

Кодирование Бабаево

Кодирование было и остается лучшим способом избавления от алкогольной зависимости. В этом процессе важную роль играет не только настрой пациента и квалификация врача, но и правильность используемых препаратов. Вы устали бороться с алкогольной зависимостью? Кодирование в Бабаево поможет решить проблемы! Наркологический кабинет «СемьЯ» предлагает возможность выезда к нам с полной оплатой билетов.

Зачем нужен врач психолог-нарколог?

Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.

Психологическая помощь алкоголикам в Череповце

Алкоголизм – не просто болезнь, поражающая тело. Этот недуг возникает в силу психологических причин. А значит, нужна не только медикаментозная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце такую помощь оказывает наш центр «Семья»!

Нарколог в Череповце

Погублена карьера, разваливается семья, здоровье рушится и никаких хороших перспектив впереди – это результат вмешательства алкоголя в жизнь человека. Поэтому если вы столкнулись с такой проблемой и хотите решить ее раз и навсегда, вам потребуется грамотный нарколог, в Череповце которого вы найдете в нашем наркологическом кабинете «СемьЯ».

Как работает кодировка от употребления алкоголя?

Все мы слышали, что одним из распространенных и эффективных способов лечения от алкоголизма является кодировка. Но что включает этот термин, как работает механизм кодирования? Разберемся.
Эффект от алкоголя определяется содержанием в нем этанола. При попадании в организм этанол расщепляет специальный фермент, вырабатываемый печенью. Если ферментов недостаточно происходит интоксикация, которая проявляется в виде тошноты, головной боли, рвоты, слабости (признаков похмелья).
Этанол в организме на начальной стадии также провоцирует выработку в мозгу соединений, приводящих к ощущению эйфории, легкости, веселья. В этом и заключается «привлекательность» алкоголя.
Медикаментозное кодирование путем применения специальных препаратов позволяет воздействовать на эти механизмы, происходящие в организме под действием этанола.
Так, препараты на основе десульфирама блокируют выработку ферментов, призванных расщеплять этанол. Попадание даже небольшого количества алкоголя приводит к острой интоксикации – тошноте, рвоте, головной боли.
Еще одна группа препаратов – на основе налтрексона. Они воздействуют на процессы выработки веществ эйфории под действием этанола. Человек не будет получать желаемого расслабления, радости и эйфории от алкоголя. Исчезает смысл употребления спиртного.
Способы доставки препарата в организм при кодировке:
таблетки;
растворы для инъекций;
капсулы для подкожной имплантации.
Срок действия препарата зависит от выбранного препарата и его дозировки. Эффект может длиться от нескольких недель до нескольких лет.
Важное условие безопасного проведения кодировки – грамотная подготовка и выполнение всех процедур. Обеспечить строгое соблюдение правил могут только квалифицированные специалисты.
Стоит помнить, что кодирование устраняет тягу к алкоголю временно. Важным условием успешного проведения лечения от алкогольной зависимости является терапия – психологическое устранение стремления употреблять алкоголь.
В Череповце кодировку от алкоголя безопасно и грамотно выполнят специалисты нашего наркологического кабинета «Семья». Обращайтесь!

Нарколог Шексна

Любой вид зависимости делает жизнь человека и его семьи практически невыносимой. И бороться с алкогольной зависимостью в одиночку представляется практически невозможным. Даже при наличии хорошей силы воли и желания вылечиться, потребуется помощь профессионалов. Вы всегда можете обратиться в наркологический кабинет «СемьЯ» за помощью нарколога в Шексне.

Кодирование в Череповце

Хотите раз и навсегда завязать со спиртным? В этом поможет проверенная на практике и эффективная технология – кодирование. Оно безопасно для человека. И реально помогает вернуться к нормальной жизни.
Согласие на обработку персональных данных