Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Нарколог Зазулин Н.Н, наркологический кабинет СемьЯ: Новости

Нарколог в Череповце

Часто употребление спиртного приводит к жесткой зависимости. А это – всего один шаг до полной утраты здоровья и деградации личности. Как справиться с проблемой? Поможет только лицензированный нарколог. В Череповце такой специалист есть у нас, в наркологическом кабинете «Семья»!

Какое кодирование от алкоголизма эффективнее

Таким вопросом задаются все алкозависимые, которые решают избавиться от своей пагубной привычки. Хочется сразу подключить "тяжелую артиллерию", чтобы "завязать" раз и навсегда: без срывов и повторных запоев.
Но лечение от алкоголизма - очень деликатное дело, требующее индивидуального подхода, поэтому просто взять и пролечиться самым "тяжелым" средством не получится. Велик риск не получить нужного эффекта и скатиться обратно в пьянство, "убив" в себе надежду на исцеление.
Хоть разные методы борьбы с алкоголизмом и демонстрируют разные результаты, нельзя утверждать от 100%-ном эффекте одного из них.
Медикаментозное лечение
С помощью специальных препаратов достигается формирование условно-отрицательного рефлекса, когда организм в любом виде будет отторгаться организмом. После пары отравлений, как правило, у больного пропадает тяга к алкоголю, ведь вместо привычного удовольствия он страдает от головной боли, рвоты, ломоты и т.д.
Плюсы:
- организм сам отторгает алкоголь, пациент никак не может на это повлиять;
- срок действия кодировки может достигать 5 лет;
- после первого же отравления у больного формируется отвращение к спиртному.
Минусы:
- можно удалить препарат при обращении в медицинский центр;
- большое число противопоказаний;
- высокий риск здоровью при приеме алкоголя в больших количествах.
Психологическое кодирование
Также формируется условный рефлекс, препятствующий усвоению спиртного организмом, но достигается он путем психологического внушения или гипноза.
Плюсы:
- в некоторых случаях возможен пожизненный эффект;
- почти нет противопоказаний.
Минусы:
- снять такую кодировку сложно, а иногда и невозможно;
- при личностных переменах эффект может снизиться.
Аппаратное кодирование
Этот метод используют в двух целях: формирование условного отрицательного эффекта при приеме спиртного и восстановление после хронического алкогольной интоксикации. С помощью электричества или лазера воздействуют на определенные участки головного мозга, вызывая положительные изменения в организме.
Плюсы:
- общеоздоровительный эффект;
- без приема медикаментов;
- эффект даже при полной пассивности больного.
Минусы:
- нет эффекта в запущенных случаях;
- для достижения эффекта потребуется проведение около 10 процедур.
В наркологическом кабинете "Семья" мы разрабатываем индивидуальный план лечения в зависимости от сложности случая.

Цена кодирования в Череповце

Кодирование – один из проверенных, действенных способов лечения от алкогольной зависимости. Этот способ применяется по всему миру. Но насколько доступна цена кодирования в Череповце?

Нарколог на дом в Череповце

Не всегда психическое и физическое состояние алкогольного зависимого позволяет ему самостоятельно приехать ко врачу. Поэтому наш наркологический кабинет «Семья» дает возможность вызвать нарколога на дом в Череповце. Уровень такой помощи у нас не ниже, чем в самом Центре.

Алкоголизм - это болезнь?

У врачей-наркологов и простых людей разный взгляд на алкоголизм: первые считают его серьезным быстро прогрессирующим заболеванием, вторые - распущенностью и неправильным образом жизни. Правда есть в точках зрения обоих. Алкоголизм сложен и затрагивает не только физическое здоровье, но и "струны души".
Алкоголизм - болезнь
С этим не поспорить, достаточно взглянуть на те осложнения, что возникают у пьющего человека. А кто хоть раз видел приступ алкогольного делирия (в простонародье, белой горячки), не станет отрицать, что алкогольная зависимость - серьезная болезнь.
Алкоголизм - распущенность
Если посмотреть на ситуацию глазами родных, то их близкий просто "катится по наклонной", по собственной воле и добровольно деградирует и теряет себя как личность. Зачастую, еще и активно противясь попыткам родственников ему помочь.
Где эта грань между безволием и серьезным заболеванием? Попробуем разобраться со специалистами наркологического кабинета "Семья".
Невозможность выйти из запоя
Если человек ушел в запой и не может самостоятельно из него выйти - это серьезная болезнь, и необходимо вмешательство специалистов в клинике или амбулаторно. Без скоро вмешательства больной может погибнуть или пострадают его близкие, например, при приступе белой горячки.
Неадекватное поведение
Вот именно здесь проявляется распущенность. Если до первой рюмки это абсолютно адекватный человек, который может стоять у станка или управлять автомобилем, но после дозы алкоголя его "тянет на приключения", порой опасные, например, сесть за руль, то здесь речь именно о морально-волевых качествах человека. И даже самый опытный психотерапевт помочь не сможет, выбор всегда за самим человеком.
Отказаться от первой рюмки = вылечиться
Когда пьющий человек говорит, что он может не пить, это всего лишь психологическая уловка: он ведь пьет. Основной показатель алкоголизма - невозможность остановиться на 50-100 граммах спиртного напитка. Поэтому разумный выход - отказаться от этой стартовой "дозы". Но главное, чтоб человек сам захотел это сделать. Такова особенность алкоголиков - им никто не сможет помочь, пока они сами этого не захотят.

Пройти нарколога в Череповце

Алкоголизм лечится. Но для этого нужно обратиться к квалифицированным врачам, которые имеют опыт в оказании помощи алкогольным зависимым. Поэтому, чтобы пройти нарколога, в Череповце обращайтесь к нам. Наш центр «Семья» имеет лицензию и более 30 лет практики в сфере лечения алкоголизма.

Причины возникновения алкогольной зависимости

Тяга к спиртному не возникает на пустом месте. Для этого должны быть серьезные причины. Зная их, можно помочь человеку избавиться от зависимости. Поэтому грамотные врачи-наркологи уделяют большое внимание не только физическому состоянию больного, но и причинам, по которым он начал пить.
Предрасполагающие причины.
Они делятся на три основные группы:
· социальные факторы. Большое влияние на человека оказывает его окружение. Если он рос в семье алкоголиков или финансово неблагополучной семье, то вероятность пристрастия к спиртному очень высокая. Кроме того, свое влияние оказывает и принадлежность к дискриминируемой общественной группе;
· биологические факторы. Прежде всего, это – предрасположенность наследственная. Иными словами, у такого человека отсутствуют механизмы, которые в обычном состоянии защищают организм от отравления спиртным. Например, у алкоголиков токсичный ацетальдегид выводится мгновенно, а спирт окисляется долго. В итоге, они могут пить много, постоянно находясь в состоянии эйфории;
· психологические факторы. Свое влияние они оказывают на тех людей, кто по природе склонен к депрессии, повышенной тревожности; плохо справляется с любыми по сложности стрессовыми ситуациями. Кроме того, в зоне риска пребывают и те, у кого нет «твердой почвы» под ногами – цели в жизни.
В результате, чем больше на человека довлеют предрасполагающие причины, тем выше его шансы стать алкозависимым.
Провоцирующие причины.
Обязательно нужно понять, что именно стало спусковым крючком – провокацией, – для злоупотребления алкоголем. Как правило, среди таких причин выделяют:
· стресс. Повышенные физические нагрузки, постоянные конфликты и беспокойства, отсутствие времени на отдых – всё это в итоге приводит к алкогольной зависимости;
· тяжелые события. Например, смерть родного человека, страшный диагноз, развод, и иные подобные ситуации;
· наличие алкоголиков в окружении. Как правило, это происходит либо дома, когда пьют родители или супруги, либо на работе – для расслабления после трудного дня. Отказать своим близким всегда сложно.
Но отказывать нужно! А еще лучше, если вы чувствуете, что вас затягивает спиртное, обратитесь за помощью в наш наркологический кабинет «Семья»!

Психологическая помощь алкоголикам в Череповце

Алкогольная зависимость возникает не только из-за наследственности. Этот недуг – одновременно результат физической особенности организма и психологических травм. Вот почему важна не только врачебная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце ее можно получить у нас, в наркологическом кабинете «Семья»!

Психолог нарколог в Череповце

Алкогольная и наркотическая зависимость – это не только физическая предрасположенность. Данная болезнь возникает и на фоне психологических расстройств, в том числе из-за постоянных стрессов, тяжелого горя. Поэтому участие в лечении зависимости психолога нарколога необходимо!

Передается ли алкоголизм по наследству?

Алкогольная зависимость – тяжкое заболевание. Но передается ли оно, как и многие другие недуги, по наследству? Существует ли риск, что кто-то из детей или внуков однажды станет пьяницей?
Гены.
От мамы с папой передается не сама алкогольная зависимость, а биохимическая к ней склонность. Иными словами, дети от родителей-алкоголиков приобретают психологическую предрасположенность и одновременно особый фермент, который разрушает спирт при его попадании в печень и устраняет рвотные позывы, неизбежные при отравлении алкогольным ядом. Т.е. данный фермент выступает провокатором, усиливая влечение к спиртному.
Факторы.
Несмотря на наличие физической и психической предрасположенности к пьянству, с этим явлением можно бороться. На способность противостоять зависимости влияет окружение, семейное положение, финансовое благополучие, и иные факторы. Но существует всегда риск: как только случится неудача у человека с плохой наследственностью, у него может возникнуть тяга к спиртному, как к терапии против стресса.
Тоже самое случается, если ребенок вырос в семье алкоголиков. Не имея перед глазами другого примера, кроме пьющих родителей, став взрослым, он будет и сам пить.
Когда происходит передача тяги к алкоголю?
Она не возникает на пустом месте. Ребенок рождается с этим дефектом, который передается ему уже во время беременности матери-алкоголички. Такие дети страдают от головных болей и ночных кошмаров. У них повышенная утомляемость. Они сложно сходятся со сверстниками из-за проблем с развитием.
Какую роль в развитии зависимости играет биохимическая и психологическая предрасположенность?
Физическая склонность «облегчает» употребление алкоголя:
· спирт вызывает эйфорию;
· его расщепление приводит к образованию ацетальдегида – токсина;
· как только токсин выходит из организма, состояние человека улучшается. И он снова пьет.
Психологическая предрасположенность отождествляет спирт с удовольствием. По мере роста его употребления в мозгу активируется система, «требующая» повторения приятного. В итоге пьяница находится в постоянной эйфории.
И помочь ему сможем только мы, наркологический кабинет «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных