Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Помощь психолога-нарколога в Череповце

Хотите вылечить свой алкоголизм? Тогда одной только медицинской помощи будет мало. Понадобится помощь психолога-нарколога, поскольку алкоголизм - болезнь, возникающая на фоне душевных проблем и переживаний. Поэтому лечение нужно начинать с души!

Помощь психолога-нарколога

Получить помощь психолога-нарколога в Череповце можно у нас, в медцентре «СемьЯ»! Мы свыше 30 лет боремся с алкоголизмом. И гарантируем:

конфиденциальность данных приема и его анонимность;

 обслуживание мужчин и женщин любого возраста и стадии зависимости;

 внимательное отношение к проблеме и к пациенту;

 помощь профессионального психолога-нарколога. Благодаря обращению к нему, пациенты находят твердую мотивацию для лечения;

 подбор индивидуальной программы лечения на основе бесед с психологом и диагностики здоровья пациента;

 прием независимо от прописки, гражданства, и без медицинских полисов.

За свою многолетнюю практику мы отобрали лучшие препараты и методики лечения. Наш психолог проведет тщательный опрос больного. И каждому будет обеспечен индивидуальный подход. Обращайтесь!

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Способы кодирования от алкоголизма
Способы кодирования от алкоголизма
Способы кодирования от алкоголизма
Злоупотребление спиртными напитками – это болезнь. Для борьбы с ней существует множество видов кодирования.
Медикаментозная методика.
Такое кодирование подходит для любой стадии зависимости. Препараты поступают в организм с помощью инъекций, в виде таблеток или путем вшивания. Применяются, как правило, лекарства двух типов:
· на базе налтрексона. Такие средства вызывают головокружение и тошноту при усвоении выпитого алкоголя. Эти ощущения снижают тягу к спиртному;
· на базе дисульфирама. К тошноте и головокружению добавляется головная боль, рвота, падение кровяного давления. И чем больше выпивается, тем более усиливаются негативные проявления.
Психологическая методика.
Основана на введении человека в транс. Результат от такой кодировки сохраняется на протяжении нескольких лет. Сама процедура проходит в специальном кабинете, где ничто не отвлекает внимание пациента.
Психологическое воздействие проводится одним из следующих способов:
· метод Довженко. Длится сеанс 3 часа. Используется внушение, а не гипноз;
· метод Рожнова. Курс включает 12 посещений по 2 часа каждое. Представляет собой эмоционально-стрессовый гипноз, который основан на осуждении тяги к спиртному;
· с помощью нейролингвистического программирования. Длительность курса – без ограничения. Воздействие – мягкое. У пациента вырабатывают отвращение к алкоголю. Для этого используется определенная информация о больном;
· посредством «якорного» гипноза. В подсознание человека вводятся «якоря» – слова и образы, отвращающие от зависимости.
Аппаратные методы.
Среди таких методов особенно выделяются:
· иглорефлексотерапия. На активные биоточки врач воздействует особыми стальными или серебряными иглами. Сеанс длится 15-40 минут;
· кодирование лазером. Врач применяет электромагнитное излучение малой интенсивности, которое направляет на конкретные биоточки. Курс состоит из 10 посещений по 20-30 минут каждый;
· интракраниальная транслокация. Это электромагнитное воздействие на кору головного мозга. Длится сеанс 1 час. Всего нужно 2-3 посещения;
· электроимпульсная терапия. Ее суть – выработка неприятия к алкоголю с помощью электрических импульсов. В итоге попытка выпить вызывает припадок.
Выбор любой из указанных методик делает врач. Он предварительно проверяет физическое состояние человека. И только тогда назначает терапию. Именно так поступают у нас, в центре «Семья»! Приходите!
Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких
Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких
Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких
Алкоголик в семье — это серьезное испытание для всех близких. Это не только ссоры и непонимание, но и нехватка финансов. Трудно представить, как чувствуют себя родственники такого человека. Постоянная тревога, недоверие, разочарование в любимом человеке. Кто может помочь? Конечно же помочь могут только самые близкие люди, но главное - сделать все правильно и не разрушить отношения. Какие ошибки обычно совершают родственники алкоголиков? Разберем их.
1. Настрадавшись от постоянных срывов близкого человека, родственники начинают воспринимать алкоголизм как нечто безысходное, как неизлечимую болезнь. Постепенно алкоголь становится неотъемлемой частью жизни всей семьи, они начинают воспринимать алкоголика как должное. Ни в коем случае не надо мириться с такой ситуацией.
2. Часто родные идут на поводу у алкоголика из-за жалости к нему или из-за угроз, многие алкоголики проявляют агрессию к своим родным. Родственники дают деньги на выпивку или сами ее покупают, и этим делают только хуже.
3. Некоторые считают, что если алкоголик будет пить дома, то это будет лучшим вариантом. Никто не видит, как он пьет и лучше пусть будет под присмотром. Таким образом человек превращается в тихого, так сказать, в домашнего алкоголика.
4. Никогда не берите проблемы человека, страдающего алкогольной зависимостью, на себя. Если вы будете за него делать домашние дела, выплачивать долги, оправдывать его на работе, то алкоголик совсем расслабится и постоянно будет думать, что вы всё исправите и поможете.
5. Еще одна распространенная ошибка - взять алкоголика под контроль. Постоянная опека и контроль заставляют сопротивляться, и алкоголик делает все назло.
6. Родственники стараются побороть зависимость близкого человека насильно, заставляют закодироваться. Но это временный выход, так как после окончания срока кодировки алкоголик срывается и начинает наверстывать упущенное, пить еще с большей силой.
Задача семьи алкоголика - понять психологическую причину. Помочь самому принять решение о лечении, без желания самого больного лечение не даст нужных результатов. А сделать все правильно помогут специалисты. Не бойтесь обращаться за помощью.
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Алкоголь – это яд. Его частый и бесконтрольный прием отравляет организм, нарушая его работу. И это происходит следующим образом.
Воздействие на мозг.
Клетки мозга под действием спиртного отмирают. В итоге ухудшается память и мыслительный процесс. Теряется чувство стыда и реальности. Через некоторое время развиваются психические расстройства, наступает деградация.
Воздействие на сердце и сосуды.
В алкоголе содержится токсичный этанол. Он ненадолго расширяет сосуды, которые потом снова сужаются, вызывая сердечную аритмию. За счет большей перекачки крови сердце начинает быстро изнашиваться.
Воздействие на систему пищеварения.
Спирт, всасываясь в стенки желудка, обжигает их, приводит к воспалению и хроническим болезням, к постоянной изжоге. На этом фоне может развиться, например, панкреатит – воспаление поджелудочной железы, поскольку она не имеет ферментов, расщепляющих алкоголь. Кроме того, возникает гастрит, язвы, рак и диабет.
Воздействие на почки и печень.
За 10 часов печень расщепит только 1 стакан спиртного, а всё остальное выпитое начинает разрушать клетки. В итоге возникает:
· цирроз. Он переходит в рак, если не отказаться от алкоголя;
· алкогольный гепатит. Разрушает печень, сопровождаясь варикозным расширением вен пищевода, изменением психического состояния и даже комой, брюшной водянкой;
· ожирение печени. Вызывает полное перерождение печеночной ткани в жировую. В результате сам орган отказывает.
Что касается почек, они из-за употребления спирта работают в усиленном режиме, выводя токсины. Такой темп сказывается на способности почек вообще выводить жидкость. На этом фоне образуются камни и почечная недостаточность.
Воздействие на репродуктивную способность.
У мужчин, если отказаться от спирта на 6 месяцев, репродуктивная способность восстанавливается. У женщин – теряется безвозвратно. Более того, сильно повышается риск рождения детей с уродствами. Причина – у женщин происходит повреждение клеток, подлежащих оплодотворению.
Воздействие на дыхательную систему.
Хроническая одышка и приступы удушья – результат злоупотребления спиртным. Алкоголь выходит из организма, в том числе через легкие. В итоге – высушивается легочная поверхность и бронхи, приводя к дефициту кислорода.
Поэтому если вы не хотите получить такое воздействие на свой организм, доверьте лечение от алкозависимости нам, наркологическому кабинету «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных