Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Методы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм - очень серьезная болезнь, которая подчиняет себе человека. Приносит много проблем, как больному, так и его родным. Токсины, которые употребляет каждый день больной, разрушают психику и работу важных органов. Чем чаще человек пьет алкогольные напитки, тем сильнее зависимость. Как правило, алкоголики отрицают факт своей болезни и не могут взять себя в руки. Очень важно грамотно подойти к вопросу лечения алкоголизма, требуется поговорить с больным, когда он трезв и после согласия сразу приступить к лечению, иначе больной может отказаться.

Самое эффективное и современное средство лечения алкоголизма - кодирование.

Необходимо правильно выбрать вариант лечения, изучив историю болезни. Существует много вариантов кодирования, рассмотрим наиболее популярные.

    кодирование от алкоголизма

Эриксоновский метод.

Такой вариант основан на психологическом воздействии на сознание больного. Человек находится в сознании, и врач при помощи легкого транса дает установку на трезвый образ жизни, вместе с этим не будет боязни спиртного, а будут только позитивные установки на будущее.

Метод Довженко.

Основой такого метода является психологическое внушение нейтрального отношения к алкоголю. К плюсам можно отнести то, что не требуется вводить никакие медикаментозные препараты. Установка на трезвый образ жизни зависит в этом методе от мотивации. Если недостаточно мотивировать больного, то такой метод окажется слабоэффективным.

Кодирование на основе Дисульфирама.

Этот метод является одним из наиболее эффективных. Медикаментозный препарат дисульфирам вводят в организм больного, он блокирует ферменты в печени, которые расщепляют алкоголь. Больной перестает чувствовать запах и вкус спиртных напитков.

Если выпить хоть каплю алкоголя, то в организме наступает сильная интоксикация. Возможны скачки давления, тошнота, рвота, а также аллергические реакции. Таким лечением должен заниматься только квалифицированный нарколог.

Кодирование на основе препарата Налтрексон.

Данный препарат выпускается в разных формах: таблетки, уколы и капсулы для вшивания. Он действует на рецепторы в мозге и человек не чувствует никакого опьянения при употреблении алкоголя, поэтому зависимость от принятия спиртных напитков постепенно проходит.

Существуют также и такие методы, как иглоукалывание, воздействие лазером или током на определенные точки. Они подходят тем, у кого выявлена аллергия на медикаментозные препараты. Методов лечения алкоголизма много, главное - это желание больного и, конечно, квалифицированный нарколог.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

ЗаписатьсяОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Алкоголизм — это серьезная болезнь, которая имеет несколько причин: социальную, биологическую и психологическую. Последнее время последняя причина все чаще доминирует над остальными. Неуверенность в себе, чувство тревоги, сложности с общением, неприятие действительности, невозможность справиться с проблемами — вот факторы, которые приводят к пристрастию к спиртному. При помощи алкоголя человек раскрепощается, проблемы уходят, становится проще общаться, уходит страх. Без спиртных напитков человек отказывается воспринимать действительность, проблемы кажутся еще серьезнее и только после того, как больной выпьет, он получает положительные эмоции.
Для лечения алкоголизма существует несколько методик и ни одна не обходится без психологической помощи больному. Рассчитана такая помощь на длительный период: помощь до прохождения лечения, во время лечения и в период реабилитации. Помощь могут оказывать не только опытные психологи и психотерапевты, но и друзья и близкие больного.
В период, когда лечение еще не начато, родные и близкие зависимого человека должны подготовить его к факту прохождения лечения. Если сложно подобрать подход к больному, то родным и близким лучше всего проконсультироваться с опытным психологом и выработать определенный тип поведения с больным, выявить мотивацию, которая бы помогла подвести больного к лечению.
Во время лечения психика больного нестабильна, поэтому требуется поддержка близких и постоянное наблюдение, а также сеансы психотерапевта. В период лечения нередко наблюдаются депрессии, апатия, ухудшение аппетита, возможно агрессия и бессонница. Только в сложных случаях, когда психологическая поддержка не дает результатов, врачи назначают медикаментозные препараты для поддержания психики.
Период реабилитации после прохождения лечения также очень сложный, он ложится на плечи близких людей. Их задача - поддерживать больного, помогать в решении проблем, создавать положительный настрой и окружить теплом и заботой.
Конечно, психологическая поддержка является очень важным моментом в лечении алкоголизма и несет немало трудностей в преодолении этой болезни.
Способы кодирования от алкоголизма
Способы кодирования от алкоголизма
Способы кодирования от алкоголизма
Злоупотребление спиртными напитками – это болезнь. Для борьбы с ней существует множество видов кодирования.
Медикаментозная методика.
Такое кодирование подходит для любой стадии зависимости. Препараты поступают в организм с помощью инъекций, в виде таблеток или путем вшивания. Применяются, как правило, лекарства двух типов:
· на базе налтрексона. Такие средства вызывают головокружение и тошноту при усвоении выпитого алкоголя. Эти ощущения снижают тягу к спиртному;
· на базе дисульфирама. К тошноте и головокружению добавляется головная боль, рвота, падение кровяного давления. И чем больше выпивается, тем более усиливаются негативные проявления.
Психологическая методика.
Основана на введении человека в транс. Результат от такой кодировки сохраняется на протяжении нескольких лет. Сама процедура проходит в специальном кабинете, где ничто не отвлекает внимание пациента.
Психологическое воздействие проводится одним из следующих способов:
· метод Довженко. Длится сеанс 3 часа. Используется внушение, а не гипноз;
· метод Рожнова. Курс включает 12 посещений по 2 часа каждое. Представляет собой эмоционально-стрессовый гипноз, который основан на осуждении тяги к спиртному;
· с помощью нейролингвистического программирования. Длительность курса – без ограничения. Воздействие – мягкое. У пациента вырабатывают отвращение к алкоголю. Для этого используется определенная информация о больном;
· посредством «якорного» гипноза. В подсознание человека вводятся «якоря» – слова и образы, отвращающие от зависимости.
Аппаратные методы.
Среди таких методов особенно выделяются:
· иглорефлексотерапия. На активные биоточки врач воздействует особыми стальными или серебряными иглами. Сеанс длится 15-40 минут;
· кодирование лазером. Врач применяет электромагнитное излучение малой интенсивности, которое направляет на конкретные биоточки. Курс состоит из 10 посещений по 20-30 минут каждый;
· интракраниальная транслокация. Это электромагнитное воздействие на кору головного мозга. Длится сеанс 1 час. Всего нужно 2-3 посещения;
· электроимпульсная терапия. Ее суть – выработка неприятия к алкоголю с помощью электрических импульсов. В итоге попытка выпить вызывает припадок.
Выбор любой из указанных методик делает врач. Он предварительно проверяет физическое состояние человека. И только тогда назначает терапию. Именно так поступают у нас, в центре «Семья»! Приходите!
Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких
Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких
Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких
Алкоголик в семье — это серьезное испытание для всех близких. Это не только ссоры и непонимание, но и нехватка финансов. Трудно представить, как чувствуют себя родственники такого человека. Постоянная тревога, недоверие, разочарование в любимом человеке. Кто может помочь? Конечно же помочь могут только самые близкие люди, но главное - сделать все правильно и не разрушить отношения. Какие ошибки обычно совершают родственники алкоголиков? Разберем их.
1. Настрадавшись от постоянных срывов близкого человека, родственники начинают воспринимать алкоголизм как нечто безысходное, как неизлечимую болезнь. Постепенно алкоголь становится неотъемлемой частью жизни всей семьи, они начинают воспринимать алкоголика как должное. Ни в коем случае не надо мириться с такой ситуацией.
2. Часто родные идут на поводу у алкоголика из-за жалости к нему или из-за угроз, многие алкоголики проявляют агрессию к своим родным. Родственники дают деньги на выпивку или сами ее покупают, и этим делают только хуже.
3. Некоторые считают, что если алкоголик будет пить дома, то это будет лучшим вариантом. Никто не видит, как он пьет и лучше пусть будет под присмотром. Таким образом человек превращается в тихого, так сказать, в домашнего алкоголика.
4. Никогда не берите проблемы человека, страдающего алкогольной зависимостью, на себя. Если вы будете за него делать домашние дела, выплачивать долги, оправдывать его на работе, то алкоголик совсем расслабится и постоянно будет думать, что вы всё исправите и поможете.
5. Еще одна распространенная ошибка - взять алкоголика под контроль. Постоянная опека и контроль заставляют сопротивляться, и алкоголик делает все назло.
6. Родственники стараются побороть зависимость близкого человека насильно, заставляют закодироваться. Но это временный выход, так как после окончания срока кодировки алкоголик срывается и начинает наверстывать упущенное, пить еще с большей силой.
Задача семьи алкоголика - понять психологическую причину. Помочь самому принять решение о лечении, без желания самого больного лечение не даст нужных результатов. А сделать все правильно помогут специалисты. Не бойтесь обращаться за помощью.
Согласие на обработку персональных данных