Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Методы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм - очень серьезная болезнь, которая подчиняет себе человека. Приносит много проблем, как больному, так и его родным. Токсины, которые употребляет каждый день больной, разрушают психику и работу важных органов. Чем чаще человек пьет алкогольные напитки, тем сильнее зависимость. Как правило, алкоголики отрицают факт своей болезни и не могут взять себя в руки. Очень важно грамотно подойти к вопросу лечения алкоголизма, требуется поговорить с больным, когда он трезв и после согласия сразу приступить к лечению, иначе больной может отказаться.

Самое эффективное и современное средство лечения алкоголизма - кодирование.

Необходимо правильно выбрать вариант лечения, изучив историю болезни. Существует много вариантов кодирования, рассмотрим наиболее популярные.

Эриксоновский метод.

Такой вариант основан на психологическом воздействии на сознание больного. Человек находится в сознании, и врач при помощи легкого транса дает установку на трезвый образ жизни, вместе с этим не будет боязни спиртного, а будут только позитивные установки на будущее.

Метод Довженко.

Основой такого метода является психологическое внушение нейтрального отношения к алкоголю. К плюсам можно отнести то, что не требуется вводить никакие медикаментозные препараты. Установка на трезвый образ жизни зависит в этом методе от мотивации. Если недостаточно мотивировать больного, то такой метод окажется слабоэффективным.

Кодирование на основе Дисульфирама.

Этот метод является одним из наиболее эффективных. Медикаментозный препарат дисульфирам вводят в организм больного, он блокирует ферменты в печени, которые расщепляют алкоголь. Больной перестает чувствовать запах и вкус спиртных напитков.

Если выпить хоть каплю алкоголя, то в организме наступает сильная интоксикация. Возможны скачки давления, тошнота, рвота, а также аллергические реакции. Таким лечением должен заниматься только квалифицированный нарколог.

Кодирование на основе препарата Налтрексон.

Данный препарат выпускается в разных формах: таблетки, уколы и капсулы для вшивания. Он действует на рецепторы в мозге и человек не чувствует никакого опьянения при употреблении алкоголя, поэтому зависимость от принятия спиртных напитков постепенно проходит.

Существуют также и такие методы, как иглоукалывание, воздействие лазером или током на определенные точки. Они подходят тем, у кого выявлена аллергия на медикаментозные препараты. Методов лечения алкоголизма много, главное - это желание больного и, конечно, квалифицированный нарколог.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

ЗаписатьсяОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Нарколог Зазулин Н. Н Череповец
Нарколог Зазулин Н. Н Череповец
Нарколог Зазулин Н. Н Череповец
Алкоголизм – деликатная проблема, и для ее решения часто не хватает волевых усилий человека. Если вы или ваш близкий не способны справиться с губительной тягой к спиртному, запишитесь на прием к наркологу Н.Н. Зазулину в кабинет «СемьЯ» в городе Череповец.
Кодирование от алкоголя в Череповце
Кодирование от алкоголя в Череповце
Кодирование от алкоголя в Череповце
"Утопить" горе на дне стакана, отмечать праздники с неизменным бокалом в руке, расслабляться вечером с бутылочкой спиртного - найти причину выпить не составит труда, но грань между самоконтролем и пагубным пристрастием очень тонка. Если вашего близкого человека поглотила проблема алкоголизма, не ждите, пока он возьмет себя в руки и справится с ней сам. Обращайтесь за помощью к профессионалам.
Помощь квалифицированного врача нарколога в Череповце
Помощь квалифицированного врача нарколога в Череповце
Помощь квалифицированного врача нарколога в Череповце
Настоящий бич современного общества - проблема алкоголизма. И только те, кто не сталкивался с ней лично, уверены: чтобы "завязать" достаточно лишь желания и силы воли. Как правило, при серьезных случаях, за которыми может стоять ряд психологических проблем, без помощи грамотного специалиста не справиться.
Согласие на обработку персональных данных