Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Методы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм - очень серьезная болезнь, которая подчиняет себе человека. Приносит много проблем, как больному, так и его родным. Токсины, которые употребляет каждый день больной, разрушают психику и работу важных органов. Чем чаще человек пьет алкогольные напитки, тем сильнее зависимость. Как правило, алкоголики отрицают факт своей болезни и не могут взять себя в руки. Очень важно грамотно подойти к вопросу лечения алкоголизма, требуется поговорить с больным, когда он трезв и после согласия сразу приступить к лечению, иначе больной может отказаться.

Самое эффективное и современное средство лечения алкоголизма - кодирование.

Необходимо правильно выбрать вариант лечения, изучив историю болезни. Существует много вариантов кодирования, рассмотрим наиболее популярные.

    кодирование от алкоголизма

Эриксоновский метод.

Такой вариант основан на психологическом воздействии на сознание больного. Человек находится в сознании, и врач при помощи легкого транса дает установку на трезвый образ жизни, вместе с этим не будет боязни спиртного, а будут только позитивные установки на будущее.

Метод Довженко.

Основой такого метода является психологическое внушение нейтрального отношения к алкоголю. К плюсам можно отнести то, что не требуется вводить никакие медикаментозные препараты. Установка на трезвый образ жизни зависит в этом методе от мотивации. Если недостаточно мотивировать больного, то такой метод окажется слабоэффективным.

Кодирование на основе Дисульфирама.

Этот метод является одним из наиболее эффективных. Медикаментозный препарат дисульфирам вводят в организм больного, он блокирует ферменты в печени, которые расщепляют алкоголь. Больной перестает чувствовать запах и вкус спиртных напитков.

Если выпить хоть каплю алкоголя, то в организме наступает сильная интоксикация. Возможны скачки давления, тошнота, рвота, а также аллергические реакции. Таким лечением должен заниматься только квалифицированный нарколог.

Кодирование на основе препарата Налтрексон.

Данный препарат выпускается в разных формах: таблетки, уколы и капсулы для вшивания. Он действует на рецепторы в мозге и человек не чувствует никакого опьянения при употреблении алкоголя, поэтому зависимость от принятия спиртных напитков постепенно проходит.

Существуют также и такие методы, как иглоукалывание, воздействие лазером или током на определенные точки. Они подходят тем, у кого выявлена аллергия на медикаментозные препараты. Методов лечения алкоголизма много, главное - это желание больного и, конечно, квалифицированный нарколог.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

ЗаписатьсяОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Алкоголизм — это серьезная болезнь, которая имеет несколько причин: социальную, биологическую и психологическую. Последнее время последняя причина все чаще доминирует над остальными. Неуверенность в себе, чувство тревоги, сложности с общением, неприятие действительности, невозможность справиться с проблемами — вот факторы, которые приводят к пристрастию к спиртному. При помощи алкоголя человек раскрепощается, проблемы уходят, становится проще общаться, уходит страх. Без спиртных напитков человек отказывается воспринимать действительность, проблемы кажутся еще серьезнее и только после того, как больной выпьет, он получает положительные эмоции.
Для лечения алкоголизма существует несколько методик и ни одна не обходится без психологической помощи больному. Рассчитана такая помощь на длительный период: помощь до прохождения лечения, во время лечения и в период реабилитации. Помощь могут оказывать не только опытные психологи и психотерапевты, но и друзья и близкие больного.
В период, когда лечение еще не начато, родные и близкие зависимого человека должны подготовить его к факту прохождения лечения. Если сложно подобрать подход к больному, то родным и близким лучше всего проконсультироваться с опытным психологом и выработать определенный тип поведения с больным, выявить мотивацию, которая бы помогла подвести больного к лечению.
Во время лечения психика больного нестабильна, поэтому требуется поддержка близких и постоянное наблюдение, а также сеансы психотерапевта. В период лечения нередко наблюдаются депрессии, апатия, ухудшение аппетита, возможно агрессия и бессонница. Только в сложных случаях, когда психологическая поддержка не дает результатов, врачи назначают медикаментозные препараты для поддержания психики.
Период реабилитации после прохождения лечения также очень сложный, он ложится на плечи близких людей. Их задача - поддерживать больного, помогать в решении проблем, создавать положительный настрой и окружить теплом и заботой.
Конечно, психологическая поддержка является очень важным моментом в лечении алкоголизма и несет немало трудностей в преодолении этой болезни.
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Алкоголизм – не просто болезнь, поражающая тело. Этот недуг возникает в силу психологических причин. А значит, нужна не только медикаментозная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце такую помощь оказывает наш центр «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных