Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Методы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм - очень серьезная болезнь, которая подчиняет себе человека. Приносит много проблем, как больному, так и его родным. Токсины, которые употребляет каждый день больной, разрушают психику и работу важных органов. Чем чаще человек пьет алкогольные напитки, тем сильнее зависимость. Как правило, алкоголики отрицают факт своей болезни и не могут взять себя в руки. Очень важно грамотно подойти к вопросу лечения алкоголизма, требуется поговорить с больным, когда он трезв и после согласия сразу приступить к лечению, иначе больной может отказаться.

Самое эффективное и современное средство лечения алкоголизма - кодирование.

Необходимо правильно выбрать вариант лечения, изучив историю болезни. Существует много вариантов кодирования, рассмотрим наиболее популярные.

    кодирование от алкоголизма

Эриксоновский метод.

Такой вариант основан на психологическом воздействии на сознание больного. Человек находится в сознании, и врач при помощи легкого транса дает установку на трезвый образ жизни, вместе с этим не будет боязни спиртного, а будут только позитивные установки на будущее.

Метод Довженко.

Основой такого метода является психологическое внушение нейтрального отношения к алкоголю. К плюсам можно отнести то, что не требуется вводить никакие медикаментозные препараты. Установка на трезвый образ жизни зависит в этом методе от мотивации. Если недостаточно мотивировать больного, то такой метод окажется слабоэффективным.

Кодирование на основе Дисульфирама.

Этот метод является одним из наиболее эффективных. Медикаментозный препарат дисульфирам вводят в организм больного, он блокирует ферменты в печени, которые расщепляют алкоголь. Больной перестает чувствовать запах и вкус спиртных напитков.

Если выпить хоть каплю алкоголя, то в организме наступает сильная интоксикация. Возможны скачки давления, тошнота, рвота, а также аллергические реакции. Таким лечением должен заниматься только квалифицированный нарколог.

Кодирование на основе препарата Налтрексон.

Данный препарат выпускается в разных формах: таблетки, уколы и капсулы для вшивания. Он действует на рецепторы в мозге и человек не чувствует никакого опьянения при употреблении алкоголя, поэтому зависимость от принятия спиртных напитков постепенно проходит.

Существуют также и такие методы, как иглоукалывание, воздействие лазером или током на определенные точки. Они подходят тем, у кого выявлена аллергия на медикаментозные препараты. Методов лечения алкоголизма много, главное - это желание больного и, конечно, квалифицированный нарколог.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

ЗаписатьсяОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование было и остается лучшим способом избавления от алкогольной зависимости. В этом процессе важную роль играет не только настрой пациента и квалификация врача, но и правильность используемых препаратов. Вы устали бороться с алкогольной зависимостью? Кодирование в Бабаево поможет решить проблемы! Наркологический кабинет «СемьЯ» предлагает возможность выезда к нам с полной оплатой билетов.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Согласие на обработку персональных данных