Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Методы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм - очень серьезная болезнь, которая подчиняет себе человека. Приносит много проблем, как больному, так и его родным. Токсины, которые употребляет каждый день больной, разрушают психику и работу важных органов. Чем чаще человек пьет алкогольные напитки, тем сильнее зависимость. Как правило, алкоголики отрицают факт своей болезни и не могут взять себя в руки. Очень важно грамотно подойти к вопросу лечения алкоголизма, требуется поговорить с больным, когда он трезв и после согласия сразу приступить к лечению, иначе больной может отказаться.

Самое эффективное и современное средство лечения алкоголизма - кодирование.

Необходимо правильно выбрать вариант лечения, изучив историю болезни. Существует много вариантов кодирования, рассмотрим наиболее популярные.

    кодирование от алкоголизма

Эриксоновский метод.

Такой вариант основан на психологическом воздействии на сознание больного. Человек находится в сознании, и врач при помощи легкого транса дает установку на трезвый образ жизни, вместе с этим не будет боязни спиртного, а будут только позитивные установки на будущее.

Метод Довженко.

Основой такого метода является психологическое внушение нейтрального отношения к алкоголю. К плюсам можно отнести то, что не требуется вводить никакие медикаментозные препараты. Установка на трезвый образ жизни зависит в этом методе от мотивации. Если недостаточно мотивировать больного, то такой метод окажется слабоэффективным.

Кодирование на основе Дисульфирама.

Этот метод является одним из наиболее эффективных. Медикаментозный препарат дисульфирам вводят в организм больного, он блокирует ферменты в печени, которые расщепляют алкоголь. Больной перестает чувствовать запах и вкус спиртных напитков.

Если выпить хоть каплю алкоголя, то в организме наступает сильная интоксикация. Возможны скачки давления, тошнота, рвота, а также аллергические реакции. Таким лечением должен заниматься только квалифицированный нарколог.

Кодирование на основе препарата Налтрексон.

Данный препарат выпускается в разных формах: таблетки, уколы и капсулы для вшивания. Он действует на рецепторы в мозге и человек не чувствует никакого опьянения при употреблении алкоголя, поэтому зависимость от принятия спиртных напитков постепенно проходит.

Существуют также и такие методы, как иглоукалывание, воздействие лазером или током на определенные точки. Они подходят тем, у кого выявлена аллергия на медикаментозные препараты. Методов лечения алкоголизма много, главное - это желание больного и, конечно, квалифицированный нарколог.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

ЗаписатьсяОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Кодирование в Череповце
Кодирование в Череповце
Кодирование в Череповце
Хотите раз и навсегда завязать со спиртным? В этом поможет проверенная на практике и эффективная технология – кодирование. Оно безопасно для человека. И реально помогает вернуться к нормальной жизни.
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Часто употребление спиртного приводит к жесткой зависимости. А это – всего один шаг до полной утраты здоровья и деградации личности. Как справиться с проблемой? Поможет только лицензированный нарколог. В Череповце такой специалист есть у нас, в наркологическом кабинете «Семья»!
Какое кодирование от алкоголизма эффективнее
Какое кодирование от алкоголизма эффективнее
Какое кодирование от алкоголизма эффективнее
Таким вопросом задаются все алкозависимые, которые решают избавиться от своей пагубной привычки. Хочется сразу подключить "тяжелую артиллерию", чтобы "завязать" раз и навсегда: без срывов и повторных запоев.
Но лечение от алкоголизма - очень деликатное дело, требующее индивидуального подхода, поэтому просто взять и пролечиться самым "тяжелым" средством не получится. Велик риск не получить нужного эффекта и скатиться обратно в пьянство, "убив" в себе надежду на исцеление.
Хоть разные методы борьбы с алкоголизмом и демонстрируют разные результаты, нельзя утверждать от 100%-ном эффекте одного из них.
Медикаментозное лечение
С помощью специальных препаратов достигается формирование условно-отрицательного рефлекса, когда организм в любом виде будет отторгаться организмом. После пары отравлений, как правило, у больного пропадает тяга к алкоголю, ведь вместо привычного удовольствия он страдает от головной боли, рвоты, ломоты и т.д.
Плюсы:
- организм сам отторгает алкоголь, пациент никак не может на это повлиять;
- срок действия кодировки может достигать 5 лет;
- после первого же отравления у больного формируется отвращение к спиртному.
Минусы:
- можно удалить препарат при обращении в медицинский центр;
- большое число противопоказаний;
- высокий риск здоровью при приеме алкоголя в больших количествах.
Психологическое кодирование
Также формируется условный рефлекс, препятствующий усвоению спиртного организмом, но достигается он путем психологического внушения или гипноза.
Плюсы:
- в некоторых случаях возможен пожизненный эффект;
- почти нет противопоказаний.
Минусы:
- снять такую кодировку сложно, а иногда и невозможно;
- при личностных переменах эффект может снизиться.
Аппаратное кодирование
Этот метод используют в двух целях: формирование условного отрицательного эффекта при приеме спиртного и восстановление после хронического алкогольной интоксикации. С помощью электричества или лазера воздействуют на определенные участки головного мозга, вызывая положительные изменения в организме.
Плюсы:
- общеоздоровительный эффект;
- без приема медикаментов;
- эффект даже при полной пассивности больного.
Минусы:
- нет эффекта в запущенных случаях;
- для достижения эффекта потребуется проведение около 10 процедур.
В наркологическом кабинете "Семья" мы разрабатываем индивидуальный план лечения в зависимости от сложности случая.
Согласие на обработку персональных данных