Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Методы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм - очень серьезная болезнь, которая подчиняет себе человека. Приносит много проблем, как больному, так и его родным. Токсины, которые употребляет каждый день больной, разрушают психику и работу важных органов. Чем чаще человек пьет алкогольные напитки, тем сильнее зависимость. Как правило, алкоголики отрицают факт своей болезни и не могут взять себя в руки. Очень важно грамотно подойти к вопросу лечения алкоголизма, требуется поговорить с больным, когда он трезв и после согласия сразу приступить к лечению, иначе больной может отказаться.

Самое эффективное и современное средство лечения алкоголизма - кодирование.

Необходимо правильно выбрать вариант лечения, изучив историю болезни. Существует много вариантов кодирования, рассмотрим наиболее популярные.

    кодирование от алкоголизма

Эриксоновский метод.

Такой вариант основан на психологическом воздействии на сознание больного. Человек находится в сознании, и врач при помощи легкого транса дает установку на трезвый образ жизни, вместе с этим не будет боязни спиртного, а будут только позитивные установки на будущее.

Метод Довженко.

Основой такого метода является психологическое внушение нейтрального отношения к алкоголю. К плюсам можно отнести то, что не требуется вводить никакие медикаментозные препараты. Установка на трезвый образ жизни зависит в этом методе от мотивации. Если недостаточно мотивировать больного, то такой метод окажется слабоэффективным.

Кодирование на основе Дисульфирама.

Этот метод является одним из наиболее эффективных. Медикаментозный препарат дисульфирам вводят в организм больного, он блокирует ферменты в печени, которые расщепляют алкоголь. Больной перестает чувствовать запах и вкус спиртных напитков.

Если выпить хоть каплю алкоголя, то в организме наступает сильная интоксикация. Возможны скачки давления, тошнота, рвота, а также аллергические реакции. Таким лечением должен заниматься только квалифицированный нарколог.

Кодирование на основе препарата Налтрексон.

Данный препарат выпускается в разных формах: таблетки, уколы и капсулы для вшивания. Он действует на рецепторы в мозге и человек не чувствует никакого опьянения при употреблении алкоголя, поэтому зависимость от принятия спиртных напитков постепенно проходит.

Существуют также и такие методы, как иглоукалывание, воздействие лазером или током на определенные точки. Они подходят тем, у кого выявлена аллергия на медикаментозные препараты. Методов лечения алкоголизма много, главное - это желание больного и, конечно, квалифицированный нарколог.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

ЗаписатьсяОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Алкоголь – это яд. Его частый и бесконтрольный прием отравляет организм, нарушая его работу. И это происходит следующим образом.
Воздействие на мозг.
Клетки мозга под действием спиртного отмирают. В итоге ухудшается память и мыслительный процесс. Теряется чувство стыда и реальности. Через некоторое время развиваются психические расстройства, наступает деградация.
Воздействие на сердце и сосуды.
В алкоголе содержится токсичный этанол. Он ненадолго расширяет сосуды, которые потом снова сужаются, вызывая сердечную аритмию. За счет большей перекачки крови сердце начинает быстро изнашиваться.
Воздействие на систему пищеварения.
Спирт, всасываясь в стенки желудка, обжигает их, приводит к воспалению и хроническим болезням, к постоянной изжоге. На этом фоне может развиться, например, панкреатит – воспаление поджелудочной железы, поскольку она не имеет ферментов, расщепляющих алкоголь. Кроме того, возникает гастрит, язвы, рак и диабет.
Воздействие на почки и печень.
За 10 часов печень расщепит только 1 стакан спиртного, а всё остальное выпитое начинает разрушать клетки. В итоге возникает:
· цирроз. Он переходит в рак, если не отказаться от алкоголя;
· алкогольный гепатит. Разрушает печень, сопровождаясь варикозным расширением вен пищевода, изменением психического состояния и даже комой, брюшной водянкой;
· ожирение печени. Вызывает полное перерождение печеночной ткани в жировую. В результате сам орган отказывает.
Что касается почек, они из-за употребления спирта работают в усиленном режиме, выводя токсины. Такой темп сказывается на способности почек вообще выводить жидкость. На этом фоне образуются камни и почечная недостаточность.
Воздействие на репродуктивную способность.
У мужчин, если отказаться от спирта на 6 месяцев, репродуктивная способность восстанавливается. У женщин – теряется безвозвратно. Более того, сильно повышается риск рождения детей с уродствами. Причина – у женщин происходит повреждение клеток, подлежащих оплодотворению.
Воздействие на дыхательную систему.
Хроническая одышка и приступы удушья – результат злоупотребления спиртным. Алкоголь выходит из организма, в том числе через легкие. В итоге – высушивается легочная поверхность и бронхи, приводя к дефициту кислорода.
Поэтому если вы не хотите получить такое воздействие на свой организм, доверьте лечение от алкозависимости нам, наркологическому кабинету «Семья»!
Советы врача-нарколога
Советы врача-нарколога
Советы врача-нарколога
Избавиться от тяги к спиртному или к табаку может только лицензированный врач-нарколог. Однако сама тяга начинается с психологической или физической проблемы. Очень часто эти два основания связаны между собой. Поэтому нарколог приступает к лечению не только тела, но и души. В этом помогает психолог. Но можно и самому предотвратить развитие зависимости.

Советы, как избежать пагубной зависимости.

Если следовать этим нескольким рекомендациям, можно защититься от появления тяги к спиртному и прочих негативных зависимостей:

* при употреблении алкоголя важна мера. Его нельзя распивать ежедневно. Если хочется, ограничьте себя только праздниками. Причем и на торжествах следите за объемами выпитого. Остановиться следует, когда почувствовалось легкое опьянение. Это – предел, после которого наступает тяжелая фаза с негативными для здоровья последствиями;
* очень важно окружение, в котором человек пребывает каждый день. Если люди рядом ежедневно выпивают, нужно прервать с ни...
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Чрезмерное употребление спиртных напитков лечится. В качестве помощи применяется один из самых эффективных, проверенных методов – кодирование от алкоголизма. В ходе реализации лечения происходит полное отторжение от алкоголя. При этом самому организму и психике пациента никакого вреда не наносится.
Согласие на обработку персональных данных