Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Кодирование от алкоголя в Череповце

"Утопить" горе на дне стакана, отмечать праздники с неизменным бокалом в руке, расслабляться вечером с бутылочкой спиртного - найти причину выпить не составит труда, но грань между самоконтролем и пагубным пристрастием очень тонка. Если вашего близкого человека поглотила проблема алкоголизма, не ждите, пока он возьмет себя в руки и справится с ней сам. Обращайтесь за помощью к профессионалам.

нарколог

Кодирование от алкоголя в Череповце выполняют грамотные специалисты наркологического кабинета "СемьЯ". За нашими плечами более 30 лет успешной работы и множество спасенных жизней. Мы работаем на условиях полной анонимности с гарантией положительного результата. В каждом случае мы работаем по индивидуальному сценарию, привлекая, при необходимости, психотерапевта и медикаментозное лечение.

Кодирование от алкоголя в Череповце доступно для жителей и других регионов: мы принимаем в удобное для вас время по предварительной записи и возмещаем транспортные расходы (кроме авиабилетов), включая такси по городу.

Мы поможем вернуться к нормальной жизни! Записывайтесь на консультацию по телефону 8-911-505-15-45, 8-921-723-15-45.

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Нарколог Зазулин Н. Н Череповец
Нарколог Зазулин Н. Н Череповец
Нарколог Зазулин Н. Н Череповец
Алкоголизм – деликатная проблема, и для ее решения часто не хватает волевых усилий человека. Если вы или ваш близкий не способны справиться с губительной тягой к спиртному, запишитесь на прием к наркологу Н.Н. Зазулину в кабинет «СемьЯ» в городе Череповец.
Помощь квалифицированного врача нарколога в Череповце
Помощь квалифицированного врача нарколога в Череповце
Помощь квалифицированного врача нарколога в Череповце
Настоящий бич современного общества - проблема алкоголизма. И только те, кто не сталкивался с ней лично, уверены: чтобы "завязать" достаточно лишь желания и силы воли. Как правило, при серьезных случаях, за которыми может стоять ряд психологических проблем, без помощи грамотного специалиста не справиться.
Методы кодирования от алкоголизма
Методы кодирования от алкоголизма
Методы кодирования от алкоголизма
Алкоголизм - очень серьезная болезнь, которая подчиняет себе человека. Приносит много проблем, как больному, так и его родным. Токсины, которые употребляет каждый день больной, разрушают психику и работу важных органов. Чем чаще человек пьет алкогольные напитки, тем сильнее зависимость. Как правило, алкоголики отрицают факт своей болезни и не могут взять себя в руки. Очень важно грамотно подойти к вопросу лечения алкоголизма, требуется поговорить с больным, когда он трезв и после согласия сразу приступить к лечению, иначе больной может отказаться.
Самое эффективное и современное средство лечения алкоголизма - кодирование.
Необходимо правильно выбрать вариант лечения, изучив историю болезни. Существует много вариантов кодирования, рассмотрим наиболее популярные.
Эриксоновский метод.
Такой вариант основан на психологическом воздействии на сознание больного. Человек находится в сознании, и врач при помощи легкого транса дает установку на трезвый образ жизни, вместе с этим не будет боязни спиртного, а будут только позитивные установки на будущее.
Метод Довженко.
Основой такого метода является психологическое внушение нейтрального отношения к алкоголю. К плюсам можно отнести то, что не требуется вводить никакие медикаментозные препараты. Установка на трезвый образ жизни зависит в этом методе от мотивации. Если недостаточно мотивировать больного, то такой метод окажется слабоэффективным.
Кодирование на основе Дисульфирама.
Этот метод является одним из наиболее эффективных. Медикаментозный препарат дисульфирам вводят в организм больного, он блокирует ферменты в печени, которые расщепляют алкоголь. Больной перестает чувствовать запах и вкус спиртных напитков.
Если выпить хоть каплю алкоголя, то в организме наступает сильная интоксикация. Возможны скачки давления, тошнота, рвота, а также аллергические реакции. Таким лечением должен заниматься только квалифицированный нарколог.
Кодирование на основе препарата Налтрексон.
Данный препарат выпускается в разных формах: таблетки, уколы и капсулы для вшивания. Он действует на рецепторы в мозге и человек не чувствует никакого опьянения при употреблении алкоголя, поэтому зависимость от принятия спиртных напитков постепенно проходит.
Существуют также и такие методы, как иглоукалывание, воздействие лазером или током на определенные точки. Они подходят тем, у кого выявлена аллергия на медикаментозные препараты. Методов лечения алкоголизма много, главное - это желание больного и, конечно, квалифицированный нарколог.
Согласие на обработку персональных данных