Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Отрицательное влияние алкоголя на организм человека

Алкоголь – это яд. Его частый и бесконтрольный прием отравляет организм, нарушая его работу. И это происходит следующим образом.

Воздействие на мозг.

Клетки мозга под действием спиртного отмирают. В итоге ухудшается память и мыслительный процесс. Теряется чувство стыда и реальности. Через некоторое время развиваются психические расстройства, наступает деградация.

Воздействие на сердце и сосуды.  

В алкоголе содержится токсичный этанол. Он ненадолго расширяет сосуды, которые потом снова сужаются, вызывая сердечную аритмию. За счет большей перекачки крови сердце начинает быстро изнашиваться.

Воздействие на систему пищеварения.  

Спирт, всасываясь в стенки желудка, обжигает их, приводит к воспалению и хроническим болезням, к постоянной изжоге. На этом фоне может развиться, например, панкреатит – воспаление поджелудочной железы, поскольку она не имеет ферментов, расщепляющих алкоголь. Кроме того, возникает гастрит, язвы, рак и диабет.

   

Воздействие на почки и печень.

За 10 часов печень расщепит только 1 стакан спиртного, а всё остальное выпитое начинает разрушать клетки. В итоге возникает:

  • цирроз. Он переходит в рак, если не отказаться от алкоголя;
  • алкогольный гепатит. Разрушает печень, сопровождаясь варикозным расширением вен пищевода, изменением психического состояния и даже комой, брюшной водянкой;
  • ожирение печени. Вызывает полное перерождение печеночной ткани в жировую. В результате сам орган отказывает.

Что касается почек, они из-за употребления спирта работают в усиленном режиме, выводя токсины. Такой темп сказывается на способности почек вообще выводить жидкость. На этом фоне образуются камни и почечная недостаточность.

Воздействие на репродуктивную способность.

У мужчин, если отказаться от спирта на 6 месяцев, репродуктивная способность восстанавливается. У женщин – теряется безвозвратно. Более того, сильно повышается риск рождения детей с уродствами. Причина – у женщин происходит повреждение клеток, подлежащих оплодотворению.

Воздействие на дыхательную систему.

Хроническая одышка и приступы удушья – результат злоупотребления спиртным. Алкоголь выходит из организма, в том числе через легкие. В итоге – высушивается легочная поверхность и бронхи, приводя к дефициту кислорода.

Поэтому если вы не хотите получить такое воздействие на свой организм, доверьте лечение от алкозависимости нам, наркологическому кабинету «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Ищете нарколога, который профессионально и с гарантией проведет процедуру кодирования в Шексне - и избавит вашего родственника от тяги к алкоголю? Тогда лучше приезжайте к нам в Череповец! Наш наркологический кабинет «Семья» свыше 30 лет помогает людям избавляться от алкогольной привязанности. Работает по лицензии.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование считается одной из самых эффективных методик, которая помогает полностью искоренить опасное влечение к алкоголю. В процессе ее применения происходит выработка условного рефлекса. Именно этот рефлекс вызывает жесткое отторжение винно-водочных напитков. Обратиться за кодированием в Белозерске можно в наш наркологический кабинет «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных