Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких

Алкоголик в семье — это серьезное испытание для всех близких. Это не только ссоры и непонимание, но и нехватка финансов. Трудно представить, как чувствуют себя родственники такого человека. Постоянная тревога, недоверие, разочарование в любимом человеке. Кто может помочь? Конечно же помочь могут только самые близкие люди, но главное - сделать все правильно и не разрушить отношения. Какие ошибки обычно совершают родственники алкоголиков? Разберем их.

   
  1. Настрадавшись от постоянных срывов близкого человека, родственники начинают воспринимать алкоголизм как нечто безысходное, как неизлечимую болезнь. Постепенно алкоголь становится неотъемлемой частью жизни всей семьи, они начинают воспринимать алкоголика как должное. Ни в коем случае не надо мириться с такой ситуацией.
  2. Часто родные идут на поводу у алкоголика из-за жалости к нему или из-за угроз, многие алкоголики проявляют агрессию к своим родным. Родственники дают деньги на выпивку или сами ее покупают, и этим делают только хуже.
  3. Некоторые считают, что если алкоголик будет пить дома, то это будет лучшим вариантом. Никто не видит, как он пьет и лучше пусть будет под присмотром. Таким образом человек превращается в тихого, так сказать, в домашнего алкоголика.
  4. Никогда не берите проблемы человека, страдающего алкогольной зависимостью, на себя. Если вы будете за него делать домашние дела, выплачивать долги, оправдывать его на работе, то алкоголик совсем расслабится и постоянно будет думать, что вы всё исправите и поможете.
  5. Еще одна распространенная ошибка - взять алкоголика под контроль. Постоянная опека и контроль заставляют сопротивляться, и алкоголик делает все назло.
  6. Родственники стараются побороть зависимость близкого человека насильно, заставляют закодироваться. Но это временный выход, так как после окончания срока кодировки алкоголик срывается и начинает наверстывать упущенное, пить еще с большей силой.

Задача семьи алкоголика - понять психологическую причину. Помочь самому принять решение о лечении, без желания самого больного лечение не даст нужных результатов. А сделать все правильно помогут специалисты. Не бойтесь обращаться за помощью.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Сертифицированный нарколог в Шексне
Сертифицированный нарколог в Шексне
Сертифицированный нарколог в Шексне
Алкогольную зависимость можно смело назвать одним из самых страшных заболеваний. Зачастую многие люди просто не осознают свою проблему и не обращаются за помощью. Все это приводит к тому, что алкоголь медленно, но верно негативно воздействует на организм. Чтобы раз и навсегда избавиться от этой зависимости, обратитесь к сертифицированному наркологу в наркологический кабинет «СемьЯ» в Шексне.
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Алкоголизм – это не болезнь! Это настоящее горе! И справиться с ним можно только, если рядом будет опытный специалист, который поможет не только психологической поддержкой, но и проверенными на практике методиками, в перечне которых есть и кодирование от алкоголизма – успешная и эффективная технология по избавлению от пагубной привычки.
Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
У ваших близких возникли проблемы с алкоголем? Обращайтесь за помощью наркологического кабинета «СемьЯ». Чем вам поможет опытный нарколог?
Прежде всего:
- вам обеспечат индивидуальный подход – и подберут методику лечения, которая будет эффективна в вашем случае;
- в своей практике врач использует большой набор технологий – Эспераль, Двойная блокада, Торпедо, Вивитрол и многое другое.
Согласие на обработку персональных данных