Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких

Алкоголик в семье — это серьезное испытание для всех близких. Это не только ссоры и непонимание, но и нехватка финансов. Трудно представить, как чувствуют себя родственники такого человека. Постоянная тревога, недоверие, разочарование в любимом человеке. Кто может помочь? Конечно же помочь могут только самые близкие люди, но главное - сделать все правильно и не разрушить отношения. Какие ошибки обычно совершают родственники алкоголиков? Разберем их.

   
  1. Настрадавшись от постоянных срывов близкого человека, родственники начинают воспринимать алкоголизм как нечто безысходное, как неизлечимую болезнь. Постепенно алкоголь становится неотъемлемой частью жизни всей семьи, они начинают воспринимать алкоголика как должное. Ни в коем случае не надо мириться с такой ситуацией.
  2. Часто родные идут на поводу у алкоголика из-за жалости к нему или из-за угроз, многие алкоголики проявляют агрессию к своим родным. Родственники дают деньги на выпивку или сами ее покупают, и этим делают только хуже.
  3. Некоторые считают, что если алкоголик будет пить дома, то это будет лучшим вариантом. Никто не видит, как он пьет и лучше пусть будет под присмотром. Таким образом человек превращается в тихого, так сказать, в домашнего алкоголика.
  4. Никогда не берите проблемы человека, страдающего алкогольной зависимостью, на себя. Если вы будете за него делать домашние дела, выплачивать долги, оправдывать его на работе, то алкоголик совсем расслабится и постоянно будет думать, что вы всё исправите и поможете.
  5. Еще одна распространенная ошибка - взять алкоголика под контроль. Постоянная опека и контроль заставляют сопротивляться, и алкоголик делает все назло.
  6. Родственники стараются побороть зависимость близкого человека насильно, заставляют закодироваться. Но это временный выход, так как после окончания срока кодировки алкоголик срывается и начинает наверстывать упущенное, пить еще с большей силой.

Задача семьи алкоголика - понять психологическую причину. Помочь самому принять решение о лечении, без желания самого больного лечение не даст нужных результатов. А сделать все правильно помогут специалисты. Не бойтесь обращаться за помощью.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Алкоголизм - это болезнь?
Алкоголизм - это болезнь?
Алкоголизм - это болезнь?
У врачей-наркологов и простых людей разный взгляд на алкоголизм: первые считают его серьезным быстро прогрессирующим заболеванием, вторые - распущенностью и неправильным образом жизни. Правда есть в точках зрения обоих. Алкоголизм сложен и затрагивает не только физическое здоровье, но и "струны души".
Алкоголизм - болезнь
С этим не поспорить, достаточно взглянуть на те осложнения, что возникают у пьющего человека. А кто хоть раз видел приступ алкогольного делирия (в простонародье, белой горячки), не станет отрицать, что алкогольная зависимость - серьезная болезнь.
Алкоголизм - распущенность
Если посмотреть на ситуацию глазами родных, то их близкий просто "катится по наклонной", по собственной воле и добровольно деградирует и теряет себя как личность. Зачастую, еще и активно противясь попыткам родственников ему помочь.
Где эта грань между безволием и серьезным заболеванием? Попробуем разобраться со специалистами наркологического кабинета "Семья".
Невозможность выйти из запоя
Если человек ушел в запой и не может самостоятельно из него выйти - это серьезная болезнь, и необходимо вмешательство специалистов в клинике или амбулаторно. Без скоро вмешательства больной может погибнуть или пострадают его близкие, например, при приступе белой горячки.
Неадекватное поведение
Вот именно здесь проявляется распущенность. Если до первой рюмки это абсолютно адекватный человек, который может стоять у станка или управлять автомобилем, но после дозы алкоголя его "тянет на приключения", порой опасные, например, сесть за руль, то здесь речь именно о морально-волевых качествах человека. И даже самый опытный психотерапевт помочь не сможет, выбор всегда за самим человеком.
Отказаться от первой рюмки = вылечиться
Когда пьющий человек говорит, что он может не пить, это всего лишь психологическая уловка: он ведь пьет. Основной показатель алкоголизма - невозможность остановиться на 50-100 граммах спиртного напитка. Поэтому разумный выход - отказаться от этой стартовой "дозы". Но главное, чтоб человек сам захотел это сделать. Такова особенность алкоголиков - им никто не сможет помочь, пока они сами этого не захотят.
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Чрезмерное употребление спиртных напитков лечится. В качестве помощи применяется один из самых эффективных, проверенных методов – кодирование от алкоголизма. В ходе реализации лечения происходит полное отторжение от алкоголя. При этом самому организму и психике пациента никакого вреда не наносится.
Пройти нарколога в Череповце
Пройти нарколога в Череповце
Пройти нарколога в Череповце
Алкоголизм лечится. Но для этого нужно обратиться к квалифицированным врачам, которые имеют опыт в оказании помощи алкогольным зависимым. Поэтому, чтобы пройти нарколога, в Череповце обращайтесь к нам. Наш центр «Семья» имеет лицензию и более 30 лет практики в сфере лечения алкоголизма.
Согласие на обработку персональных данных