Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких

Алкоголик в семье — это серьезное испытание для всех близких. Это не только ссоры и непонимание, но и нехватка финансов. Трудно представить, как чувствуют себя родственники такого человека. Постоянная тревога, недоверие, разочарование в любимом человеке. Кто может помочь? Конечно же помочь могут только самые близкие люди, но главное - сделать все правильно и не разрушить отношения. Какие ошибки обычно совершают родственники алкоголиков? Разберем их.

   
  1. Настрадавшись от постоянных срывов близкого человека, родственники начинают воспринимать алкоголизм как нечто безысходное, как неизлечимую болезнь. Постепенно алкоголь становится неотъемлемой частью жизни всей семьи, они начинают воспринимать алкоголика как должное. Ни в коем случае не надо мириться с такой ситуацией.
  2. Часто родные идут на поводу у алкоголика из-за жалости к нему или из-за угроз, многие алкоголики проявляют агрессию к своим родным. Родственники дают деньги на выпивку или сами ее покупают, и этим делают только хуже.
  3. Некоторые считают, что если алкоголик будет пить дома, то это будет лучшим вариантом. Никто не видит, как он пьет и лучше пусть будет под присмотром. Таким образом человек превращается в тихого, так сказать, в домашнего алкоголика.
  4. Никогда не берите проблемы человека, страдающего алкогольной зависимостью, на себя. Если вы будете за него делать домашние дела, выплачивать долги, оправдывать его на работе, то алкоголик совсем расслабится и постоянно будет думать, что вы всё исправите и поможете.
  5. Еще одна распространенная ошибка - взять алкоголика под контроль. Постоянная опека и контроль заставляют сопротивляться, и алкоголик делает все назло.
  6. Родственники стараются побороть зависимость близкого человека насильно, заставляют закодироваться. Но это временный выход, так как после окончания срока кодировки алкоголик срывается и начинает наверстывать упущенное, пить еще с большей силой.

Задача семьи алкоголика - понять психологическую причину. Помочь самому принять решение о лечении, без желания самого больного лечение не даст нужных результатов. А сделать все правильно помогут специалисты. Не бойтесь обращаться за помощью.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Алкогольная зависимость - болезнь, которая очень сложно поддается лечению. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, редко бывает трезвым, то сложно даже с ним поговорить и уговорить на лечение. Чем раньше понять, что человек уже в плену этой страшной болезни, тем проще начать лечение, на ранних стадиях лечение проходит быстрее. Как понять, что зависимость уже появилась? Есть несколько признаков, которые помогут родным и близким определить, что необходимо обратиться за помощью.
Первым тревожным признаком можно считать потерю контроля за количеством выпитого. Зависимый человек обычно говорит, что выпьет немного, но выпивает больше запланированного. С каждым разом количество алкоголя только увеличивается.
Еще одним признаком алкоголизма можно считать настроение больного. В трезвом виде он подавлен, раздражителен, может срываться на родных, но стоит ему выпить спиртных напитков, то настроение улучшается. Он становится разговорчивым и веселым, энергичным. Когда алкогольная привычка переходит в постоянную, то зависимость сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом. Больного мучают головные боли, слабость в конечностях и даже тошнота. Больной начинает искать любые поводы, чтобы выпить: праздники, выходные, корпоративы, сауны, поход в гости. Из-за этого меняется круг общения, он начинает общаться с людьми, которые разделяют любовь к алкоголю и развлечениям. Важным и критическим моментом является потеря самоконтроля. Неприемлемые ранее вещи и поведение, становятся нормой. Больной не помнит событий, которые с ним происходили, не помнит, что он делал и где был.
Надо знать, что на ранней стадии алкоголизма, человек отрицает свою зависимость, утверждает, что бросит пить в любой момент. Может даже несколько дней не употреблять спиртные напитки, но затем привычка возвращается с новой силой. На ранней стадии зависимости человек еще готов к диалогу и лечение будет эффективным.
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Ищете опытного нарколога в Шексне для помощи своему родственнику? Тогда обращайтесь к нам! Наш кабинет «Семья» работает в Череповце, но принимает людей со всей области. Мы трудимся в этой сфере более 30 лет. У нас есть все необходимые лицензии. Мы строго соблюдаем нормативные требования по оказанию помощи и по лечению от алкоголизма.
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Чей алкоголизм страшнее - мужской или женский?
С течением времени права мужчин и женщин уравниваются, это отражается на психологии женщины. Если несколько лет назад женский алкоголизм занимал только двенадцатую часть, то в настоящее время уже пятую. К сожалению, этот показатель растет. В физиологическом плане различия протекания алкогольной зависимости у мужчин и женщин нет. У мужчин алкоголь бьет на состоятельность, а у женщин на красоту и созидательность. В любом случае, алкогольная зависимость разрушает личности.
Можно ли вылечить алкоголизм самостоятельно в домашних условиях?
Алкогольная зависимость — это серьезное заболевание, которое невозможно вылечить в домашних условиях. Многие родные и близкие люди, зависимых от алкоголя людей, пытаются играть в психологов, или ходят к представителям нетрадиционной медицины, чтобы избавить больного от этой болезни. Но результатов такие попытки не дают. Если родные хотят помочь и вылечить алкоголика, то необходимо обращаться в специальные лечебные учреждения.
Постоянное употребление пива — это алкоголизм?
Почему-то многие люди связывают крепость напитка и алкоголизм, думая, чем крепче спиртное, тем опаснее. Но это не так, даже некрепкий алкогольный напиток распадается на этиловый спирт и наносит вред организму. Если вы не можете отказаться от пива даже на несколько дней, если у вас портится настроение, если вы не выпили, при этом вы раздражительные и агрессивные, то следует задуматься о вашем состоянии.
Как бороться с похмельем в домашних условиях?
После приема алкогольных напитков организм испытывает сильнейший стресс и интоксикацию. Есть ряд продуктов, которые помогают организму восстановиться: орехи, вишня, шпинат, виноград, имбирь. Можно выпить чашечку теплого черного и зеленого чая, они превосходно тонизируют и выводят продукты распада. Что касается лекарственных средств, то можно принять аспирин от головной боли или развести порошок регидрона для восстановления электролитного баланса.
Согласие на обработку персональных данных