Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких

Алкоголик в семье — это серьезное испытание для всех близких. Это не только ссоры и непонимание, но и нехватка финансов. Трудно представить, как чувствуют себя родственники такого человека. Постоянная тревога, недоверие, разочарование в любимом человеке. Кто может помочь? Конечно же помочь могут только самые близкие люди, но главное - сделать все правильно и не разрушить отношения. Какие ошибки обычно совершают родственники алкоголиков? Разберем их.

   
  1. Настрадавшись от постоянных срывов близкого человека, родственники начинают воспринимать алкоголизм как нечто безысходное, как неизлечимую болезнь. Постепенно алкоголь становится неотъемлемой частью жизни всей семьи, они начинают воспринимать алкоголика как должное. Ни в коем случае не надо мириться с такой ситуацией.
  2. Часто родные идут на поводу у алкоголика из-за жалости к нему или из-за угроз, многие алкоголики проявляют агрессию к своим родным. Родственники дают деньги на выпивку или сами ее покупают, и этим делают только хуже.
  3. Некоторые считают, что если алкоголик будет пить дома, то это будет лучшим вариантом. Никто не видит, как он пьет и лучше пусть будет под присмотром. Таким образом человек превращается в тихого, так сказать, в домашнего алкоголика.
  4. Никогда не берите проблемы человека, страдающего алкогольной зависимостью, на себя. Если вы будете за него делать домашние дела, выплачивать долги, оправдывать его на работе, то алкоголик совсем расслабится и постоянно будет думать, что вы всё исправите и поможете.
  5. Еще одна распространенная ошибка - взять алкоголика под контроль. Постоянная опека и контроль заставляют сопротивляться, и алкоголик делает все назло.
  6. Родственники стараются побороть зависимость близкого человека насильно, заставляют закодироваться. Но это временный выход, так как после окончания срока кодировки алкоголик срывается и начинает наверстывать упущенное, пить еще с большей силой.

Задача семьи алкоголика - понять психологическую причину. Помочь самому принять решение о лечении, без желания самого больного лечение не даст нужных результатов. А сделать все правильно помогут специалисты. Не бойтесь обращаться за помощью.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Ищете нарколога, который профессионально и с гарантией проведет процедуру кодирования в Шексне - и избавит вашего родственника от тяги к алкоголю? Тогда лучше приезжайте к нам в Череповец! Наш наркологический кабинет «Семья» свыше 30 лет помогает людям избавляться от алкогольной привязанности. Работает по лицензии.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование считается одной из самых эффективных методик, которая помогает полностью искоренить опасное влечение к алкоголю. В процессе ее применения происходит выработка условного рефлекса. Именно этот рефлекс вызывает жесткое отторжение винно-водочных напитков. Обратиться за кодированием в Белозерске можно в наш наркологический кабинет «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных