Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Человек, злоупотребляющий алкоголем в семье. Ошибки близких

Алкоголик в семье — это серьезное испытание для всех близких. Это не только ссоры и непонимание, но и нехватка финансов. Трудно представить, как чувствуют себя родственники такого человека. Постоянная тревога, недоверие, разочарование в любимом человеке. Кто может помочь? Конечно же помочь могут только самые близкие люди, но главное - сделать все правильно и не разрушить отношения. Какие ошибки обычно совершают родственники алкоголиков? Разберем их.

   
  1. Настрадавшись от постоянных срывов близкого человека, родственники начинают воспринимать алкоголизм как нечто безысходное, как неизлечимую болезнь. Постепенно алкоголь становится неотъемлемой частью жизни всей семьи, они начинают воспринимать алкоголика как должное. Ни в коем случае не надо мириться с такой ситуацией.
  2. Часто родные идут на поводу у алкоголика из-за жалости к нему или из-за угроз, многие алкоголики проявляют агрессию к своим родным. Родственники дают деньги на выпивку или сами ее покупают, и этим делают только хуже.
  3. Некоторые считают, что если алкоголик будет пить дома, то это будет лучшим вариантом. Никто не видит, как он пьет и лучше пусть будет под присмотром. Таким образом человек превращается в тихого, так сказать, в домашнего алкоголика.
  4. Никогда не берите проблемы человека, страдающего алкогольной зависимостью, на себя. Если вы будете за него делать домашние дела, выплачивать долги, оправдывать его на работе, то алкоголик совсем расслабится и постоянно будет думать, что вы всё исправите и поможете.
  5. Еще одна распространенная ошибка - взять алкоголика под контроль. Постоянная опека и контроль заставляют сопротивляться, и алкоголик делает все назло.
  6. Родственники стараются побороть зависимость близкого человека насильно, заставляют закодироваться. Но это временный выход, так как после окончания срока кодировки алкоголик срывается и начинает наверстывать упущенное, пить еще с большей силой.

Задача семьи алкоголика - понять психологическую причину. Помочь самому принять решение о лечении, без желания самого больного лечение не даст нужных результатов. А сделать все правильно помогут специалисты. Не бойтесь обращаться за помощью.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Почти в каждой семье ей свой список врачей различных специальностей, которым доверяют и к которым обращаются за помощью. А есть ли у вас врач-нарколог? Хорошо, если нет. Но что делать, если употребление алкоголя или наркотических средств уже не похоже на "разок для веселья" и всем окружающим ясно, что без помощи специалиста не обойтись?
Почему нельзя откладывать визит к наркологу?
Человек не хочет идти к врачу и отказывается от помощи, оставшись один на один со своей проблемой, которая со временем лишь усугубится:
- зависимость от алкоголя и наркотических веществ будет лишь расти, и человек не сможет вернуться к нормальной жизни самостоятельно;
- нарастают сопутствующие заболевания: нейропатия, алкогольная кардиомиопатия, цирроз печени и др.;
- в критической ситуации, когда речь идет о спасении жизни, пациента доставят в первую попавшуюся клинику, и вы не можете быть уверены, что там сделают все возможное для спасения его жизни.
Признаки хорошего нарколога
Порядочные доктора, которые ставят на первое место здоровье пациента, а не собственную материальную выгоду, есть. И есть хорошие клиники, где работают грамотные специалисты, оказывается квалифицированная помощь и эффективное лечение, а пациента поддерживают и после выписки. Осталось лишь найти такой центр, при выборе опирайтесь на следующие факторы:
- наличие действующей лицензии со сферой деятельности «Психиатрия и наркология». Адрес в лицензии совпадает с фактическим адресом наркологической клиники;
- физическое присутствие самой клиники - оборудованные помещения, стационар;
- наличие сайта с реальными фотографиями клиники. Увидели на деле другую картину - разворачивайтесь и уходите, не начинайте сотрудничество с мелких обманов;
- размещение на сайте информации о действующих специалиста с фотографиями, ФИО, данными о квалификации;
- четкая информация об услугах и ценах. Предложение узнать конкретнее по телефону как минимум настораживает.
Найти надежную наркологическую клинику легко, но придется подробно изучить информация. Лучше потратить несколько дней и доверить свое здоровье профессионалам, чем попасться на уловки шарлатанов.
Нарколог Чагода
Нарколог Чагода
Нарколог Чагода
Алкогольную зависимость можно смело приравнять к болезни. Ведь справиться с ней своими силами без помощи специалистов практически невозможно. Нарколог – это именно тот врач, который поможет вывести из запоя и насовсем избавиться от алкогольной зависимости. Вы хотите помочь близкому человеку или побороть зависимость сами? Воспользоваться услугами нарколога Чагоды вы всегда сможете в наркологическом кабинете «СемьЯ».
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
К великому несчастью, мы не всегда можем предостеречь наших близких людей от знакомства с наркотиками. И когда такая беда стучится в двери нашего дома, необходимо направить все свое мужество на борьбу с зависимостью и обратиться к наркологу. В наркологическом кабинете «СемьЯ» работают профессиональные наркологи в Шексне, которые готовы помочь каждому своему пациенту.
Согласие на обработку персональных данных