Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Способы кодирования от алкоголизма

Злоупотребление спиртными напитками – это болезнь. Для борьбы с ней существует множество видов кодирования.

Медикаментозная методика.

Такое кодирование подходит для любой стадии зависимости. Препараты поступают в организм с помощью инъекций, в виде таблеток или путем вшивания. Применяются, как правило, лекарства двух типов:

  • на базе налтрексона. Такие средства вызывают головокружение и тошноту при усвоении выпитого алкоголя. Эти ощущения снижают тягу к спиртному;
  • на базе дисульфирама. К тошноте и головокружению добавляется головная боль, рвота, падение кровяного давления. И чем больше выпивается, тем более усиливаются негативные проявления.    
кодирование от алкоголизма    кодирование от алкоголизма    кодирование от алкоголизма

Психологическая методика.

Основана на введении человека в транс. Результат от такой кодировки сохраняется на протяжении нескольких лет. Сама процедура проходит в специальном кабинете, где ничто не отвлекает внимание пациента.

Психологическое воздействие проводится одним из следующих способов:

  • метод Довженко. Длится сеанс 3 часа. Используется внушение, а не гипноз;
  • метод Рожнова. Курс включает 12 посещений по 2 часа каждое. Представляет собой эмоционально-стрессовый гипноз, который основан на осуждении тяги к спиртному;
  • с помощью нейролингвистического программирования. Длительность курса – без ограничения. Воздействие – мягкое. У пациента вырабатывают отвращение к алкоголю. Для этого используется определенная информация о больном;
  • посредством «якорного» гипноза. В подсознание человека вводятся «якоря» – слова и образы, отвращающие от зависимости.

Аппаратные методы.

Среди таких методов особенно выделяются:

  • иглорефлексотерапия. На активные биоточки врач воздействует особыми стальными или серебряными иглами. Сеанс длится 15-40 минут;
  • кодирование лазером. Врач применяет электромагнитное излучение малой интенсивности, которое направляет на конкретные биоточки. Курс состоит из 10 посещений по 20-30 минут каждый;
  • интракраниальная транслокация. Это электромагнитное воздействие на кору головного мозга. Длится сеанс 1 час. Всего нужно 2-3 посещения;
  • электроимпульсная терапия. Ее суть – выработка неприятия к алкоголю с помощью электрических импульсов. В итоге попытка выпить вызывает припадок.

Выбор любой из указанных методик делает врач. Он предварительно проверяет физическое состояние человека. И только тогда назначает терапию. Именно так поступают у нас, в центре «Семья»! Приходите!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Алкоголь – это яд. Его частый и бесконтрольный прием отравляет организм, нарушая его работу. И это происходит следующим образом.
Воздействие на мозг.
Клетки мозга под действием спиртного отмирают. В итоге ухудшается память и мыслительный процесс. Теряется чувство стыда и реальности. Через некоторое время развиваются психические расстройства, наступает деградация.
Воздействие на сердце и сосуды.
В алкоголе содержится токсичный этанол. Он ненадолго расширяет сосуды, которые потом снова сужаются, вызывая сердечную аритмию. За счет большей перекачки крови сердце начинает быстро изнашиваться.
Воздействие на систему пищеварения.
Спирт, всасываясь в стенки желудка, обжигает их, приводит к воспалению и хроническим болезням, к постоянной изжоге. На этом фоне может развиться, например, панкреатит – воспаление поджелудочной железы, поскольку она не имеет ферментов, расщепляющих алкоголь. Кроме того, возникает гастрит, язвы, рак и диабет.
Воздействие на почки и печень.
За 10 часов печень расщепит только 1 стакан спиртного, а всё остальное выпитое начинает разрушать клетки. В итоге возникает:
· цирроз. Он переходит в рак, если не отказаться от алкоголя;
· алкогольный гепатит. Разрушает печень, сопровождаясь варикозным расширением вен пищевода, изменением психического состояния и даже комой, брюшной водянкой;
· ожирение печени. Вызывает полное перерождение печеночной ткани в жировую. В результате сам орган отказывает.
Что касается почек, они из-за употребления спирта работают в усиленном режиме, выводя токсины. Такой темп сказывается на способности почек вообще выводить жидкость. На этом фоне образуются камни и почечная недостаточность.
Воздействие на репродуктивную способность.
У мужчин, если отказаться от спирта на 6 месяцев, репродуктивная способность восстанавливается. У женщин – теряется безвозвратно. Более того, сильно повышается риск рождения детей с уродствами. Причина – у женщин происходит повреждение клеток, подлежащих оплодотворению.
Воздействие на дыхательную систему.
Хроническая одышка и приступы удушья – результат злоупотребления спиртным. Алкоголь выходит из организма, в том числе через легкие. В итоге – высушивается легочная поверхность и бронхи, приводя к дефициту кислорода.
Поэтому если вы не хотите получить такое воздействие на свой организм, доверьте лечение от алкозависимости нам, наркологическому кабинету «Семья»!
Советы врача-нарколога
Советы врача-нарколога
Советы врача-нарколога
Избавиться от тяги к спиртному или к табаку может только лицензированный врач-нарколог. Однако сама тяга начинается с психологической или физической проблемы. Очень часто эти два основания связаны между собой. Поэтому нарколог приступает к лечению не только тела, но и души. В этом помогает психолог. Но можно и самому предотвратить развитие зависимости.

Советы, как избежать пагубной зависимости.

Если следовать этим нескольким рекомендациям, можно защититься от появления тяги к спиртному и прочих негативных зависимостей:

* при употреблении алкоголя важна мера. Его нельзя распивать ежедневно. Если хочется, ограничьте себя только праздниками. Причем и на торжествах следите за объемами выпитого. Остановиться следует, когда почувствовалось легкое опьянение. Это – предел, после которого наступает тяжелая фаза с негативными для здоровья последствиями;
* очень важно окружение, в котором человек пребывает каждый день. Если люди рядом ежедневно выпивают, нужно прервать с ни...
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Чрезмерное употребление спиртных напитков лечится. В качестве помощи применяется один из самых эффективных, проверенных методов – кодирование от алкоголизма. В ходе реализации лечения происходит полное отторжение от алкоголя. При этом самому организму и психике пациента никакого вреда не наносится.
Согласие на обработку персональных данных