Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Способы кодирования от алкоголизма

Злоупотребление спиртными напитками – это болезнь. Для борьбы с ней существует множество видов кодирования.

Медикаментозная методика.

Такое кодирование подходит для любой стадии зависимости. Препараты поступают в организм с помощью инъекций, в виде таблеток или путем вшивания. Применяются, как правило, лекарства двух типов:

  • на базе налтрексона. Такие средства вызывают головокружение и тошноту при усвоении выпитого алкоголя. Эти ощущения снижают тягу к спиртному;
  • на базе дисульфирама. К тошноте и головокружению добавляется головная боль, рвота, падение кровяного давления. И чем больше выпивается, тем более усиливаются негативные проявления.    
кодирование от алкоголизма    кодирование от алкоголизма    кодирование от алкоголизма

Психологическая методика.

Основана на введении человека в транс. Результат от такой кодировки сохраняется на протяжении нескольких лет. Сама процедура проходит в специальном кабинете, где ничто не отвлекает внимание пациента.

Психологическое воздействие проводится одним из следующих способов:

  • метод Довженко. Длится сеанс 3 часа. Используется внушение, а не гипноз;
  • метод Рожнова. Курс включает 12 посещений по 2 часа каждое. Представляет собой эмоционально-стрессовый гипноз, который основан на осуждении тяги к спиртному;
  • с помощью нейролингвистического программирования. Длительность курса – без ограничения. Воздействие – мягкое. У пациента вырабатывают отвращение к алкоголю. Для этого используется определенная информация о больном;
  • посредством «якорного» гипноза. В подсознание человека вводятся «якоря» – слова и образы, отвращающие от зависимости.

Аппаратные методы.

Среди таких методов особенно выделяются:

  • иглорефлексотерапия. На активные биоточки врач воздействует особыми стальными или серебряными иглами. Сеанс длится 15-40 минут;
  • кодирование лазером. Врач применяет электромагнитное излучение малой интенсивности, которое направляет на конкретные биоточки. Курс состоит из 10 посещений по 20-30 минут каждый;
  • интракраниальная транслокация. Это электромагнитное воздействие на кору головного мозга. Длится сеанс 1 час. Всего нужно 2-3 посещения;
  • электроимпульсная терапия. Ее суть – выработка неприятия к алкоголю с помощью электрических импульсов. В итоге попытка выпить вызывает припадок.

Выбор любой из указанных методик делает врач. Он предварительно проверяет физическое состояние человека. И только тогда назначает терапию. Именно так поступают у нас, в центре «Семья»! Приходите!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Лечение алкогольной зависимости должно начинаться с психолога нарколога. Нужно помочь не только телу, но и душе, чтобы исключить возврат к пагубной привычке. Главное, чтобы сам психолог был хорошим специалистом.
Врач нарколог в Череповце
Врач нарколог в Череповце
Врач нарколог в Череповце
Лечить алкоголизм домашними средствами нельзя. Это – реальная болезнь, которая нуждается в индивидуальной терапии. И помочь вам или вашему родственнику готов наш Центр «СемьЯ»! В этой сфере мы уже более 30 лет. У нас лицензия, а каждый врач нарколог – классный специалист.
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Алкогольная зависимость - болезнь, которая очень сложно поддается лечению. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, редко бывает трезвым, то сложно даже с ним поговорить и уговорить на лечение. Чем раньше понять, что человек уже в плену этой страшной болезни, тем проще начать лечение, на ранних стадиях лечение проходит быстрее. Как понять, что зависимость уже появилась? Есть несколько признаков, которые помогут родным и близким определить, что необходимо обратиться за помощью.
Первым тревожным признаком можно считать потерю контроля за количеством выпитого. Зависимый человек обычно говорит, что выпьет немного, но выпивает больше запланированного. С каждым разом количество алкоголя только увеличивается.
Еще одним признаком алкоголизма можно считать настроение больного. В трезвом виде он подавлен, раздражителен, может срываться на родных, но стоит ему выпить спиртных напитков, то настроение улучшается. Он становится разговорчивым и веселым, энергичным. Когда алкогольная привычка переходит в постоянную, то зависимость сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом. Больного мучают головные боли, слабость в конечностях и даже тошнота. Больной начинает искать любые поводы, чтобы выпить: праздники, выходные, корпоративы, сауны, поход в гости. Из-за этого меняется круг общения, он начинает общаться с людьми, которые разделяют любовь к алкоголю и развлечениям. Важным и критическим моментом является потеря самоконтроля. Неприемлемые ранее вещи и поведение, становятся нормой. Больной не помнит событий, которые с ним происходили, не помнит, что он делал и где был.
Надо знать, что на ранней стадии алкоголизма, человек отрицает свою зависимость, утверждает, что бросит пить в любой момент. Может даже несколько дней не употреблять спиртные напитки, но затем привычка возвращается с новой силой. На ранней стадии зависимости человек еще готов к диалогу и лечение будет эффективным.
Согласие на обработку персональных данных