Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма

Алкоголизм — это серьезная болезнь, которая имеет несколько причин: социальную, биологическую и психологическую. Последнее время последняя причина все чаще доминирует над остальными. Неуверенность в себе, чувство тревоги, сложности с общением, неприятие действительности, невозможность справиться с проблемами — вот факторы, которые приводят к пристрастию к спиртному. При помощи алкоголя человек раскрепощается, проблемы уходят, становится проще общаться, уходит страх. Без спиртных напитков человек отказывается воспринимать действительность, проблемы кажутся еще серьезнее и только после того, как больной выпьет, он получает положительные эмоции.

Психологическая помощь при алкоголизме   Психологическая помощь при алкоголизме   Психологическая помощь при алкоголизме

Для лечения алкоголизма существует несколько методик и ни одна не обходится без психологической помощи больному. Рассчитана такая помощь на длительный период: помощь до прохождения лечения, во время лечения и в период реабилитации. Помощь могут оказывать не только опытные психологи и психотерапевты, но и друзья и близкие больного.

В период, когда лечение еще не начато, родные и близкие зависимого человека должны подготовить его к факту прохождения лечения. Если сложно подобрать подход к больному, то родным и близким лучше всего проконсультироваться с опытным психологом и выработать определенный тип поведения с больным, выявить мотивацию, которая бы помогла подвести больного к лечению.

Во время лечения психика больного нестабильна, поэтому требуется поддержка близких и постоянное наблюдение, а также сеансы психотерапевта. В период лечения нередко наблюдаются депрессии, апатия, ухудшение аппетита, возможно агрессия и бессонница. Только в сложных случаях, когда психологическая поддержка не дает результатов, врачи назначают медикаментозные препараты для поддержания психики.

Период реабилитации после прохождения лечения также очень сложный, он ложится на плечи близких людей. Их задача - поддерживать больного, помогать в решении проблем, создавать положительный настрой и окружить теплом и заботой.

Конечно, психологическая поддержка является очень важным моментом в лечении алкоголизма и несет немало трудностей в преодолении этой болезни.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Лечение алкогольной зависимости должно начинаться с психолога нарколога. Нужно помочь не только телу, но и душе, чтобы исключить возврат к пагубной привычке. Главное, чтобы сам психолог был хорошим специалистом.
Врач нарколог в Череповце
Врач нарколог в Череповце
Врач нарколог в Череповце
Лечить алкоголизм домашними средствами нельзя. Это – реальная болезнь, которая нуждается в индивидуальной терапии. И помочь вам или вашему родственнику готов наш Центр «СемьЯ»! В этой сфере мы уже более 30 лет. У нас лицензия, а каждый врач нарколог – классный специалист.
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Алкогольная зависимость - болезнь, которая очень сложно поддается лечению. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, редко бывает трезвым, то сложно даже с ним поговорить и уговорить на лечение. Чем раньше понять, что человек уже в плену этой страшной болезни, тем проще начать лечение, на ранних стадиях лечение проходит быстрее. Как понять, что зависимость уже появилась? Есть несколько признаков, которые помогут родным и близким определить, что необходимо обратиться за помощью.
Первым тревожным признаком можно считать потерю контроля за количеством выпитого. Зависимый человек обычно говорит, что выпьет немного, но выпивает больше запланированного. С каждым разом количество алкоголя только увеличивается.
Еще одним признаком алкоголизма можно считать настроение больного. В трезвом виде он подавлен, раздражителен, может срываться на родных, но стоит ему выпить спиртных напитков, то настроение улучшается. Он становится разговорчивым и веселым, энергичным. Когда алкогольная привычка переходит в постоянную, то зависимость сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом. Больного мучают головные боли, слабость в конечностях и даже тошнота. Больной начинает искать любые поводы, чтобы выпить: праздники, выходные, корпоративы, сауны, поход в гости. Из-за этого меняется круг общения, он начинает общаться с людьми, которые разделяют любовь к алкоголю и развлечениям. Важным и критическим моментом является потеря самоконтроля. Неприемлемые ранее вещи и поведение, становятся нормой. Больной не помнит событий, которые с ним происходили, не помнит, что он делал и где был.
Надо знать, что на ранней стадии алкоголизма, человек отрицает свою зависимость, утверждает, что бросит пить в любой момент. Может даже несколько дней не употреблять спиртные напитки, но затем привычка возвращается с новой силой. На ранней стадии зависимости человек еще готов к диалогу и лечение будет эффективным.
Согласие на обработку персональных данных