Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма

Алкоголизм — это серьезная болезнь, которая имеет несколько причин: социальную, биологическую и психологическую. Последнее время последняя причина все чаще доминирует над остальными. Неуверенность в себе, чувство тревоги, сложности с общением, неприятие действительности, невозможность справиться с проблемами — вот факторы, которые приводят к пристрастию к спиртному. При помощи алкоголя человек раскрепощается, проблемы уходят, становится проще общаться, уходит страх. Без спиртных напитков человек отказывается воспринимать действительность, проблемы кажутся еще серьезнее и только после того, как больной выпьет, он получает положительные эмоции.

Психологическая помощь при алкоголизме   Психологическая помощь при алкоголизме   Психологическая помощь при алкоголизме

Для лечения алкоголизма существует несколько методик и ни одна не обходится без психологической помощи больному. Рассчитана такая помощь на длительный период: помощь до прохождения лечения, во время лечения и в период реабилитации. Помощь могут оказывать не только опытные психологи и психотерапевты, но и друзья и близкие больного.

В период, когда лечение еще не начато, родные и близкие зависимого человека должны подготовить его к факту прохождения лечения. Если сложно подобрать подход к больному, то родным и близким лучше всего проконсультироваться с опытным психологом и выработать определенный тип поведения с больным, выявить мотивацию, которая бы помогла подвести больного к лечению.

Во время лечения психика больного нестабильна, поэтому требуется поддержка близких и постоянное наблюдение, а также сеансы психотерапевта. В период лечения нередко наблюдаются депрессии, апатия, ухудшение аппетита, возможно агрессия и бессонница. Только в сложных случаях, когда психологическая поддержка не дает результатов, врачи назначают медикаментозные препараты для поддержания психики.

Период реабилитации после прохождения лечения также очень сложный, он ложится на плечи близких людей. Их задача - поддерживать больного, помогать в решении проблем, создавать положительный настрой и окружить теплом и заботой.

Конечно, психологическая поддержка является очень важным моментом в лечении алкоголизма и несет немало трудностей в преодолении этой болезни.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование было и остается лучшим способом избавления от алкогольной зависимости. В этом процессе важную роль играет не только настрой пациента и квалификация врача, но и правильность используемых препаратов. Вы устали бороться с алкогольной зависимостью? Кодирование в Бабаево поможет решить проблемы! Наркологический кабинет «СемьЯ» предлагает возможность выезда к нам с полной оплатой билетов.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Согласие на обработку персональных данных