Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Признаки алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость - болезнь, которая очень сложно поддается лечению. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, редко бывает трезвым, то сложно даже с ним поговорить и уговорить на лечение. Чем раньше понять, что человек уже в плену этой страшной болезни, тем проще начать лечение, на ранних стадиях лечение проходит быстрее. Как понять, что зависимость уже появилась? Есть несколько признаков, которые помогут родным и близким определить, что необходимо обратиться за помощью.

Первым тревожным признаком можно считать потерю контроля за количеством выпитого. Зависимый человек обычно говорит, что выпьет немного, но выпивает больше запланированного. С каждым разом количество алкоголя только увеличивается.

   

Еще одним признаком алкоголизма можно считать настроение больного. В трезвом виде он подавлен, раздражителен, может срываться на родных, но стоит ему выпить спиртных напитков, то настроение улучшается. Он становится разговорчивым и веселым, энергичным. Когда алкогольная привычка переходит в постоянную, то зависимость сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом. Больного мучают головные боли, слабость в конечностях и даже тошнота. Больной начинает искать любые поводы, чтобы выпить: праздники, выходные, корпоративы, сауны, поход в гости. Из-за этого меняется круг общения, он начинает общаться с людьми, которые разделяют любовь к алкоголю и развлечениям. Важным и критическим моментом является потеря самоконтроля. Неприемлемые ранее вещи и поведение, становятся нормой. Больной не помнит событий, которые с ним происходили, не помнит, что он делал и где был.

Надо знать, что на ранней стадии алкоголизма, человек отрицает свою зависимость, утверждает, что бросит пить в любой момент. Может даже несколько дней не употреблять спиртные напитки, но затем привычка возвращается с новой силой. На ранней стадии зависимости человек еще готов к диалогу и лечение будет эффективным.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Алкоголизм - это болезнь?
Алкоголизм - это болезнь?
Алкоголизм - это болезнь?
У врачей-наркологов и простых людей разный взгляд на алкоголизм: первые считают его серьезным быстро прогрессирующим заболеванием, вторые - распущенностью и неправильным образом жизни. Правда есть в точках зрения обоих. Алкоголизм сложен и затрагивает не только физическое здоровье, но и "струны души".
Алкоголизм - болезнь
С этим не поспорить, достаточно взглянуть на те осложнения, что возникают у пьющего человека. А кто хоть раз видел приступ алкогольного делирия (в простонародье, белой горячки), не станет отрицать, что алкогольная зависимость - серьезная болезнь.
Алкоголизм - распущенность
Если посмотреть на ситуацию глазами родных, то их близкий просто "катится по наклонной", по собственной воле и добровольно деградирует и теряет себя как личность. Зачастую, еще и активно противясь попыткам родственников ему помочь.
Где эта грань между безволием и серьезным заболеванием? Попробуем разобраться со специалистами наркологического кабинета "Семья".
Невозможность выйти из запоя
Если человек ушел в запой и не может самостоятельно из него выйти - это серьезная болезнь, и необходимо вмешательство специалистов в клинике или амбулаторно. Без скоро вмешательства больной может погибнуть или пострадают его близкие, например, при приступе белой горячки.
Неадекватное поведение
Вот именно здесь проявляется распущенность. Если до первой рюмки это абсолютно адекватный человек, который может стоять у станка или управлять автомобилем, но после дозы алкоголя его "тянет на приключения", порой опасные, например, сесть за руль, то здесь речь именно о морально-волевых качествах человека. И даже самый опытный психотерапевт помочь не сможет, выбор всегда за самим человеком.
Отказаться от первой рюмки = вылечиться
Когда пьющий человек говорит, что он может не пить, это всего лишь психологическая уловка: он ведь пьет. Основной показатель алкоголизма - невозможность остановиться на 50-100 граммах спиртного напитка. Поэтому разумный выход - отказаться от этой стартовой "дозы". Но главное, чтоб человек сам захотел это сделать. Такова особенность алкоголиков - им никто не сможет помочь, пока они сами этого не захотят.
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Чрезмерное употребление спиртных напитков лечится. В качестве помощи применяется один из самых эффективных, проверенных методов – кодирование от алкоголизма. В ходе реализации лечения происходит полное отторжение от алкоголя. При этом самому организму и психике пациента никакого вреда не наносится.
Пройти нарколога в Череповце
Пройти нарколога в Череповце
Пройти нарколога в Череповце
Алкоголизм лечится. Но для этого нужно обратиться к квалифицированным врачам, которые имеют опыт в оказании помощи алкогольным зависимым. Поэтому, чтобы пройти нарколога, в Череповце обращайтесь к нам. Наш центр «Семья» имеет лицензию и более 30 лет практики в сфере лечения алкоголизма.
Согласие на обработку персональных данных