Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Признаки алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость - болезнь, которая очень сложно поддается лечению. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, редко бывает трезвым, то сложно даже с ним поговорить и уговорить на лечение. Чем раньше понять, что человек уже в плену этой страшной болезни, тем проще начать лечение, на ранних стадиях лечение проходит быстрее. Как понять, что зависимость уже появилась? Есть несколько признаков, которые помогут родным и близким определить, что необходимо обратиться за помощью.

Первым тревожным признаком можно считать потерю контроля за количеством выпитого. Зависимый человек обычно говорит, что выпьет немного, но выпивает больше запланированного. С каждым разом количество алкоголя только увеличивается.

   

Еще одним признаком алкоголизма можно считать настроение больного. В трезвом виде он подавлен, раздражителен, может срываться на родных, но стоит ему выпить спиртных напитков, то настроение улучшается. Он становится разговорчивым и веселым, энергичным. Когда алкогольная привычка переходит в постоянную, то зависимость сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом. Больного мучают головные боли, слабость в конечностях и даже тошнота. Больной начинает искать любые поводы, чтобы выпить: праздники, выходные, корпоративы, сауны, поход в гости. Из-за этого меняется круг общения, он начинает общаться с людьми, которые разделяют любовь к алкоголю и развлечениям. Важным и критическим моментом является потеря самоконтроля. Неприемлемые ранее вещи и поведение, становятся нормой. Больной не помнит событий, которые с ним происходили, не помнит, что он делал и где был.

Надо знать, что на ранней стадии алкоголизма, человек отрицает свою зависимость, утверждает, что бросит пить в любой момент. Может даже несколько дней не употреблять спиртные напитки, но затем привычка возвращается с новой силой. На ранней стадии зависимости человек еще готов к диалогу и лечение будет эффективным.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Ищете опытного нарколога в Шексне для помощи своему родственнику? Тогда обращайтесь к нам! Наш кабинет «Семья» работает в Череповце, но принимает людей со всей области. Мы трудимся в этой сфере более 30 лет. У нас есть все необходимые лицензии. Мы строго соблюдаем нормативные требования по оказанию помощи и по лечению от алкоголизма.
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Чей алкоголизм страшнее - мужской или женский?
С течением времени права мужчин и женщин уравниваются, это отражается на психологии женщины. Если несколько лет назад женский алкоголизм занимал только двенадцатую часть, то в настоящее время уже пятую. К сожалению, этот показатель растет. В физиологическом плане различия протекания алкогольной зависимости у мужчин и женщин нет. У мужчин алкоголь бьет на состоятельность, а у женщин на красоту и созидательность. В любом случае, алкогольная зависимость разрушает личности.
Можно ли вылечить алкоголизм самостоятельно в домашних условиях?
Алкогольная зависимость — это серьезное заболевание, которое невозможно вылечить в домашних условиях. Многие родные и близкие люди, зависимых от алкоголя людей, пытаются играть в психологов, или ходят к представителям нетрадиционной медицины, чтобы избавить больного от этой болезни. Но результатов такие попытки не дают. Если родные хотят помочь и вылечить алкоголика, то необходимо обращаться в специальные лечебные учреждения.
Постоянное употребление пива — это алкоголизм?
Почему-то многие люди связывают крепость напитка и алкоголизм, думая, чем крепче спиртное, тем опаснее. Но это не так, даже некрепкий алкогольный напиток распадается на этиловый спирт и наносит вред организму. Если вы не можете отказаться от пива даже на несколько дней, если у вас портится настроение, если вы не выпили, при этом вы раздражительные и агрессивные, то следует задуматься о вашем состоянии.
Как бороться с похмельем в домашних условиях?
После приема алкогольных напитков организм испытывает сильнейший стресс и интоксикацию. Есть ряд продуктов, которые помогают организму восстановиться: орехи, вишня, шпинат, виноград, имбирь. Можно выпить чашечку теплого черного и зеленого чая, они превосходно тонизируют и выводят продукты распада. Что касается лекарственных средств, то можно принять аспирин от головной боли или развести порошок регидрона для восстановления электролитного баланса.
Как понять алкоголик ли я?
Как понять алкоголик ли я?
Как понять алкоголик ли я?
По данным ВОЗ, 58% россиян хотя бы раз в год употребляют алкоголь. Но это не значит, что более 80 миллионов жителей страны алкоголики. Проблемы с алкоголем (систематическое или эпизодическое тяжелое пьянство) наблюдаются лишь у 60% пьющих людей.
Но где эта граница? Как определить, что ты уже не просто выпиваешь, а употребление алкоголя переросло в зависимость и нужно срочно предпринимать меры по спасению жизни?
Самый простой способ определить, что у вас алкогольная зависимость – обратиться к наркологу. Специалист точно установит диагноз и назначит курс лечения.
Но есть и другой способ. Понять, что я алкоголик, можно самостоятельно. Для этого нужно выяснить, есть ли у меня признаки алкогольной зависимости.
Чтобы выявить признаки алкоголизма, честно ответьте себе на следующие вопросы:
Есть ли сильное желание и непреодолимая тяга выпить алкоголь?
Трудно ли контролировать начало и завершение приема алкоголя, количество выпитого?
Возникает ли абстинентный синдром (ломка) после прекращения запоя? Исчезают ли признаки абстинентного синдрома после приема новой порции алкоголя?
Повышается ли доза алкоголя из-за снижения уровня опьянения?
Снизился ли интерес к любимым занятиям или удовольствие от них?
Продолжился ли прием алкоголя после ухудшения здоровья, других негативных событий в жизни, вызванных пьянками?
Если в течение хотя бы одного месяца за последний год у вас присутствует хотя бы 3 признака (положительные ответы на вопросы), можно говорить о наличии алкоголизма. Степень развития зависимости определяется поведением:
Начальная стадия алкоголизма – тяга к алкоголю, потеря контроля над дозой, отсутствие рвотного рефлекса, утрата критического отношения к пьянству.
Средняя стадия – существенное усиление тяги к алкоголю, появление ломки (абстинентного синдрома), запои, которые завершаются алкогольным психозом, развитие признаков поражения внутренних органов.
Тяжелая стадия – потеря контроля потребления алкоголя, затяжные запои, необратимые изменения психики и внутренних органов. Социальная деградация.
Если у вас есть подозрение на алкогольную зависимость у себя или близких людей, не медлите. Проблема не разрешится сама собой. Обратитесь за помощью к специалисту. Нарколог поставит точный диагноз, подберет лечение с учетом стадии и личностных особенностей.
В Череповце вы можете обратиться к нам – в наркологический кабинет «СемьЯ». Мы успешно помогаем людям в борьбе с алкогольной зависимостью уже более 30 лет. Обращайтесь! Мы вам поможем!
Согласие на обработку персональных данных