Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Советы врача-нарколога

Избавиться от тяги к спиртному или к табаку может только лицензированный врач-нарколог. Однако сама тяга начинается с психологической или физической проблемы. Очень часто эти два основания связаны между собой. Поэтому нарколог приступает к лечению не только тела, но и души. В этом помогает психолог. Но можно и самому предотвратить развитие зависимости.

советы нарколога советы нарколога советы нарколога

 

Советы, как избежать пагубной зависимости.

Если следовать этим нескольким рекомендациям, можно защититься от появления тяги к спиртному и прочих негативных зависимостей:

  • при употреблении алкоголя важна мера. Его нельзя распивать ежедневно. Если хочется, ограничьте себя только праздниками. Причем и на торжествах следите за объемами выпитого. Остановиться следует, когда почувствовалось легкое опьянение. Это – предел, после которого наступает тяжелая фаза с негативными для здоровья последствиями;
  • очень важно окружение, в котором человек пребывает каждый день. Если люди рядом ежедневно выпивают, нужно прервать с ними всякое общение. В противном случае – быстрое развитие алкогольной зависимости. Дело в том, что спиртное в больших количествах – это заменитель жизни. Поэтому найдите себе дело по душе. И тогда не придется заливать душевную пустоту водкой;
  • слабоалкогольные напитки нужно пить осторожно. Не думайте, что они безопасны. Они также пагубно сказываются на здоровье, если их потребляемый объем растет. Просто они разрушают организм медленнее, но также необратимо;
  • не увлечься курением поможет только здоровый образ жизни;
  • ошибочно думать, что разовое употребление наркотиков не приводит к зависимости. Она наступает сразу – после первого же раза. Поэтому не ведитесь на уговоры, в том числе знакомых. Как только попробовали, даже легкие наркотики, вы – наркозависимый. С этого момента жизнь ограничивается всего несколькими годами. И так просто отказаться от наркотиков уже нельзя;
  • отвлечь от азартных игр поможет только дело. Когда человек сильно занят, имеет стабильность в семье и работе, ему некогда думать об игре.

Но если всё-таки вы оказались в беде, поможет только врач-нарколог. Такой специалист есть у нас, в наркологическом кабинете «СемьЯ»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
нарколог в череповце , прием наркорлога , врач нарколог , кодирование от алкологолизма , записаться к наркологу
Комментарии к новости

Другие новости

Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Алкогольная зависимость - болезнь, которая очень сложно поддается лечению. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, редко бывает трезвым, то сложно даже с ним поговорить и уговорить на лечение. Чем раньше понять, что человек уже в плену этой страшной болезни, тем проще начать лечение, на ранних стадиях лечение проходит быстрее. Как понять, что зависимость уже появилась? Есть несколько признаков, которые помогут родным и близким определить, что необходимо обратиться за помощью.
Первым тревожным признаком можно считать потерю контроля за количеством выпитого. Зависимый человек обычно говорит, что выпьет немного, но выпивает больше запланированного. С каждым разом количество алкоголя только увеличивается.
Еще одним признаком алкоголизма можно считать настроение больного. В трезвом виде он подавлен, раздражителен, может срываться на родных, но стоит ему выпить спиртных напитков, то настроение улучшается. Он становится разговорчивым и веселым, энергичным. Когда алкогольная привычка переходит в постоянную, то зависимость сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом. Больного мучают головные боли, слабость в конечностях и даже тошнота. Больной начинает искать любые поводы, чтобы выпить: праздники, выходные, корпоративы, сауны, поход в гости. Из-за этого меняется круг общения, он начинает общаться с людьми, которые разделяют любовь к алкоголю и развлечениям. Важным и критическим моментом является потеря самоконтроля. Неприемлемые ранее вещи и поведение, становятся нормой. Больной не помнит событий, которые с ним происходили, не помнит, что он делал и где был.
Надо знать, что на ранней стадии алкоголизма, человек отрицает свою зависимость, утверждает, что бросит пить в любой момент. Может даже несколько дней не употреблять спиртные напитки, но затем привычка возвращается с новой силой. На ранней стадии зависимости человек еще готов к диалогу и лечение будет эффективным.
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Ищете опытного нарколога в Шексне для помощи своему родственнику? Тогда обращайтесь к нам! Наш кабинет «Семья» работает в Череповце, но принимает людей со всей области. Мы трудимся в этой сфере более 30 лет. У нас есть все необходимые лицензии. Мы строго соблюдаем нормативные требования по оказанию помощи и по лечению от алкоголизма.
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Чей алкоголизм страшнее - мужской или женский?
С течением времени права мужчин и женщин уравниваются, это отражается на психологии женщины. Если несколько лет назад женский алкоголизм занимал только двенадцатую часть, то в настоящее время уже пятую. К сожалению, этот показатель растет. В физиологическом плане различия протекания алкогольной зависимости у мужчин и женщин нет. У мужчин алкоголь бьет на состоятельность, а у женщин на красоту и созидательность. В любом случае, алкогольная зависимость разрушает личности.
Можно ли вылечить алкоголизм самостоятельно в домашних условиях?
Алкогольная зависимость — это серьезное заболевание, которое невозможно вылечить в домашних условиях. Многие родные и близкие люди, зависимых от алкоголя людей, пытаются играть в психологов, или ходят к представителям нетрадиционной медицины, чтобы избавить больного от этой болезни. Но результатов такие попытки не дают. Если родные хотят помочь и вылечить алкоголика, то необходимо обращаться в специальные лечебные учреждения.
Постоянное употребление пива — это алкоголизм?
Почему-то многие люди связывают крепость напитка и алкоголизм, думая, чем крепче спиртное, тем опаснее. Но это не так, даже некрепкий алкогольный напиток распадается на этиловый спирт и наносит вред организму. Если вы не можете отказаться от пива даже на несколько дней, если у вас портится настроение, если вы не выпили, при этом вы раздражительные и агрессивные, то следует задуматься о вашем состоянии.
Как бороться с похмельем в домашних условиях?
После приема алкогольных напитков организм испытывает сильнейший стресс и интоксикацию. Есть ряд продуктов, которые помогают организму восстановиться: орехи, вишня, шпинат, виноград, имбирь. Можно выпить чашечку теплого черного и зеленого чая, они превосходно тонизируют и выводят продукты распада. Что касается лекарственных средств, то можно принять аспирин от головной боли или развести порошок регидрона для восстановления электролитного баланса.
Согласие на обработку персональных данных