Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Советы врача-нарколога

Избавиться от тяги к спиртному или к табаку может только лицензированный врач-нарколог. Однако сама тяга начинается с психологической или физической проблемы. Очень часто эти два основания связаны между собой. Поэтому нарколог приступает к лечению не только тела, но и души. В этом помогает психолог. Но можно и самому предотвратить развитие зависимости.

советы нарколога советы нарколога советы нарколога

 

Советы, как избежать пагубной зависимости.

Если следовать этим нескольким рекомендациям, можно защититься от появления тяги к спиртному и прочих негативных зависимостей:

  • при употреблении алкоголя важна мера. Его нельзя распивать ежедневно. Если хочется, ограничьте себя только праздниками. Причем и на торжествах следите за объемами выпитого. Остановиться следует, когда почувствовалось легкое опьянение. Это – предел, после которого наступает тяжелая фаза с негативными для здоровья последствиями;
  • очень важно окружение, в котором человек пребывает каждый день. Если люди рядом ежедневно выпивают, нужно прервать с ними всякое общение. В противном случае – быстрое развитие алкогольной зависимости. Дело в том, что спиртное в больших количествах – это заменитель жизни. Поэтому найдите себе дело по душе. И тогда не придется заливать душевную пустоту водкой;
  • слабоалкогольные напитки нужно пить осторожно. Не думайте, что они безопасны. Они также пагубно сказываются на здоровье, если их потребляемый объем растет. Просто они разрушают организм медленнее, но также необратимо;
  • не увлечься курением поможет только здоровый образ жизни;
  • ошибочно думать, что разовое употребление наркотиков не приводит к зависимости. Она наступает сразу – после первого же раза. Поэтому не ведитесь на уговоры, в том числе знакомых. Как только попробовали, даже легкие наркотики, вы – наркозависимый. С этого момента жизнь ограничивается всего несколькими годами. И так просто отказаться от наркотиков уже нельзя;
  • отвлечь от азартных игр поможет только дело. Когда человек сильно занят, имеет стабильность в семье и работе, ему некогда думать об игре.

Но если всё-таки вы оказались в беде, поможет только врач-нарколог. Такой специалист есть у нас, в наркологическом кабинете «СемьЯ»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
нарколог в череповце , прием наркорлога , врач нарколог , кодирование от алкологолизма , записаться к наркологу
Комментарии к новости

Другие новости

Алкоголизм - это болезнь?
Алкоголизм - это болезнь?
Алкоголизм - это болезнь?
У врачей-наркологов и простых людей разный взгляд на алкоголизм: первые считают его серьезным быстро прогрессирующим заболеванием, вторые - распущенностью и неправильным образом жизни. Правда есть в точках зрения обоих. Алкоголизм сложен и затрагивает не только физическое здоровье, но и "струны души".
Алкоголизм - болезнь
С этим не поспорить, достаточно взглянуть на те осложнения, что возникают у пьющего человека. А кто хоть раз видел приступ алкогольного делирия (в простонародье, белой горячки), не станет отрицать, что алкогольная зависимость - серьезная болезнь.
Алкоголизм - распущенность
Если посмотреть на ситуацию глазами родных, то их близкий просто "катится по наклонной", по собственной воле и добровольно деградирует и теряет себя как личность. Зачастую, еще и активно противясь попыткам родственников ему помочь.
Где эта грань между безволием и серьезным заболеванием? Попробуем разобраться со специалистами наркологического кабинета "Семья".
Невозможность выйти из запоя
Если человек ушел в запой и не может самостоятельно из него выйти - это серьезная болезнь, и необходимо вмешательство специалистов в клинике или амбулаторно. Без скоро вмешательства больной может погибнуть или пострадают его близкие, например, при приступе белой горячки.
Неадекватное поведение
Вот именно здесь проявляется распущенность. Если до первой рюмки это абсолютно адекватный человек, который может стоять у станка или управлять автомобилем, но после дозы алкоголя его "тянет на приключения", порой опасные, например, сесть за руль, то здесь речь именно о морально-волевых качествах человека. И даже самый опытный психотерапевт помочь не сможет, выбор всегда за самим человеком.
Отказаться от первой рюмки = вылечиться
Когда пьющий человек говорит, что он может не пить, это всего лишь психологическая уловка: он ведь пьет. Основной показатель алкоголизма - невозможность остановиться на 50-100 граммах спиртного напитка. Поэтому разумный выход - отказаться от этой стартовой "дозы". Но главное, чтоб человек сам захотел это сделать. Такова особенность алкоголиков - им никто не сможет помочь, пока они сами этого не захотят.
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Чрезмерное употребление спиртных напитков лечится. В качестве помощи применяется один из самых эффективных, проверенных методов – кодирование от алкоголизма. В ходе реализации лечения происходит полное отторжение от алкоголя. При этом самому организму и психике пациента никакого вреда не наносится.
Пройти нарколога в Череповце
Пройти нарколога в Череповце
Пройти нарколога в Череповце
Алкоголизм лечится. Но для этого нужно обратиться к квалифицированным врачам, которые имеют опыт в оказании помощи алкогольным зависимым. Поэтому, чтобы пройти нарколога, в Череповце обращайтесь к нам. Наш центр «Семья» имеет лицензию и более 30 лет практики в сфере лечения алкоголизма.
Согласие на обработку персональных данных