Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Правда про алкоголь и распространенные мифы

В 1975 году ВОЗ отнес алкоголь к наркотическим веществам, так как вызывает привыкание и наносит вред здоровью человека. Многие люди по-прежнему считают алкоголь безвредным и не придают значения тому, что алкогольные напитки могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем и вызывают алкогольную зависимость. В быту есть несколько мифов, в которые верят большинство людей. Разберем эти мифы и постараемся найти правду.

  1. Алкоголь безвреден в малых количествах.

На Всемирном конгрессе, который посвящался данной проблеме, было доказано, что даже в небольших количествах алкоголь может вызывать привыкание. Самая маленькая доза может спровоцировать тягу к тому, чтобы попробовать еще и еще. Действие алкоголя, как действие наркотика, может вызвать сильное привыкание и потребность. Тут нет безопасных доз.

  1. Чтобы не разболеться простудными заболеваниями, надо выпить водки. Болезнь сразу отступит.

Учеными было доказано, что алкогольные напитки никак не влияют на вирусы. Алкоголь не добавляет организму сил для сопротивляемости болезни, а наоборот, ослабляет защитные силы и бороться с болезнью становится сложнее и дольше.

   
  1. Если пить культурно, то никаких проблем с поведением не будет.

Ошибочно предполагать, что отличаются негативным поведением только те, кто много и часто пьет. Дело в том, что, попадая в наш организм, алкоголь действует на мозг. Насколько сильным будет такое воздействие зависит от вида спиртного напитка, от организма, от частоты приема. Даже небольшая доза может вызвать непоправимые изменения в мозге. При постоянном употреблении изменения в мозге таковы, что могут вызывать галлюцинации, психозы, горячки и даже могут спровоцировать появление эпилепсии.

  1. Алкоголь снимает напряжение и повышает настроение.

Спиртосодержащие напитки быстро всасываются в кровь из пищеварительного тракта и влияют, в первую очередь, на нервные клетки. Некоторые люди становятся болтливыми, пропадает стеснение и чувствуется уверенность в себе. В то же время человек не всегда может контролировать свои действия, ведет себя легкомысленно и иногда опасно.

Следует помнить, что алкоголь сродни наркотику и может привести к большим проблемам.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Почти в каждой семье ей свой список врачей различных специальностей, которым доверяют и к которым обращаются за помощью. А есть ли у вас врач-нарколог? Хорошо, если нет. Но что делать, если употребление алкоголя или наркотических средств уже не похоже на "разок для веселья" и всем окружающим ясно, что без помощи специалиста не обойтись?
Почему нельзя откладывать визит к наркологу?
Человек не хочет идти к врачу и отказывается от помощи, оставшись один на один со своей проблемой, которая со временем лишь усугубится:
- зависимость от алкоголя и наркотических веществ будет лишь расти, и человек не сможет вернуться к нормальной жизни самостоятельно;
- нарастают сопутствующие заболевания: нейропатия, алкогольная кардиомиопатия, цирроз печени и др.;
- в критической ситуации, когда речь идет о спасении жизни, пациента доставят в первую попавшуюся клинику, и вы не можете быть уверены, что там сделают все возможное для спасения его жизни.
Признаки хорошего нарколога
Порядочные доктора, которые ставят на первое место здоровье пациента, а не собственную материальную выгоду, есть. И есть хорошие клиники, где работают грамотные специалисты, оказывается квалифицированная помощь и эффективное лечение, а пациента поддерживают и после выписки. Осталось лишь найти такой центр, при выборе опирайтесь на следующие факторы:
- наличие действующей лицензии со сферой деятельности «Психиатрия и наркология». Адрес в лицензии совпадает с фактическим адресом наркологической клиники;
- физическое присутствие самой клиники - оборудованные помещения, стационар;
- наличие сайта с реальными фотографиями клиники. Увидели на деле другую картину - разворачивайтесь и уходите, не начинайте сотрудничество с мелких обманов;
- размещение на сайте информации о действующих специалиста с фотографиями, ФИО, данными о квалификации;
- четкая информация об услугах и ценах. Предложение узнать конкретнее по телефону как минимум настораживает.
Найти надежную наркологическую клинику легко, но придется подробно изучить информация. Лучше потратить несколько дней и доверить свое здоровье профессионалам, чем попасться на уловки шарлатанов.
Нарколог Чагода
Нарколог Чагода
Нарколог Чагода
Алкогольную зависимость можно смело приравнять к болезни. Ведь справиться с ней своими силами без помощи специалистов практически невозможно. Нарколог – это именно тот врач, который поможет вывести из запоя и насовсем избавиться от алкогольной зависимости. Вы хотите помочь близкому человеку или побороть зависимость сами? Воспользоваться услугами нарколога Чагоды вы всегда сможете в наркологическом кабинете «СемьЯ».
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
Нарколог Шексна
К великому несчастью, мы не всегда можем предостеречь наших близких людей от знакомства с наркотиками. И когда такая беда стучится в двери нашего дома, необходимо направить все свое мужество на борьбу с зависимостью и обратиться к наркологу. В наркологическом кабинете «СемьЯ» работают профессиональные наркологи в Шексне, которые готовы помочь каждому своему пациенту.
Согласие на обработку персональных данных