Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Правда про алкоголь и распространенные мифы

В 1975 году ВОЗ отнес алкоголь к наркотическим веществам, так как вызывает привыкание и наносит вред здоровью человека. Многие люди по-прежнему считают алкоголь безвредным и не придают значения тому, что алкогольные напитки могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем и вызывают алкогольную зависимость. В быту есть несколько мифов, в которые верят большинство людей. Разберем эти мифы и постараемся найти правду.

  1. Алкоголь безвреден в малых количествах.

На Всемирном конгрессе, который посвящался данной проблеме, было доказано, что даже в небольших количествах алкоголь может вызывать привыкание. Самая маленькая доза может спровоцировать тягу к тому, чтобы попробовать еще и еще. Действие алкоголя, как действие наркотика, может вызвать сильное привыкание и потребность. Тут нет безопасных доз.

  1. Чтобы не разболеться простудными заболеваниями, надо выпить водки. Болезнь сразу отступит.

Учеными было доказано, что алкогольные напитки никак не влияют на вирусы. Алкоголь не добавляет организму сил для сопротивляемости болезни, а наоборот, ослабляет защитные силы и бороться с болезнью становится сложнее и дольше.

   
  1. Если пить культурно, то никаких проблем с поведением не будет.

Ошибочно предполагать, что отличаются негативным поведением только те, кто много и часто пьет. Дело в том, что, попадая в наш организм, алкоголь действует на мозг. Насколько сильным будет такое воздействие зависит от вида спиртного напитка, от организма, от частоты приема. Даже небольшая доза может вызвать непоправимые изменения в мозге. При постоянном употреблении изменения в мозге таковы, что могут вызывать галлюцинации, психозы, горячки и даже могут спровоцировать появление эпилепсии.

  1. Алкоголь снимает напряжение и повышает настроение.

Спиртосодержащие напитки быстро всасываются в кровь из пищеварительного тракта и влияют, в первую очередь, на нервные клетки. Некоторые люди становятся болтливыми, пропадает стеснение и чувствуется уверенность в себе. В то же время человек не всегда может контролировать свои действия, ведет себя легкомысленно и иногда опасно.

Следует помнить, что алкоголь сродни наркотику и может привести к большим проблемам.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Сертифицированный нарколог в Шексне
Сертифицированный нарколог в Шексне
Сертифицированный нарколог в Шексне
Алкогольную зависимость можно смело назвать одним из самых страшных заболеваний. Зачастую многие люди просто не осознают свою проблему и не обращаются за помощью. Все это приводит к тому, что алкоголь медленно, но верно негативно воздействует на организм. Чтобы раз и навсегда избавиться от этой зависимости, обратитесь к сертифицированному наркологу в наркологический кабинет «СемьЯ» в Шексне.
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Алкоголизм – это не болезнь! Это настоящее горе! И справиться с ним можно только, если рядом будет опытный специалист, который поможет не только психологической поддержкой, но и проверенными на практике методиками, в перечне которых есть и кодирование от алкоголизма – успешная и эффективная технология по избавлению от пагубной привычки.
Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
У ваших близких возникли проблемы с алкоголем? Обращайтесь за помощью наркологического кабинета «СемьЯ». Чем вам поможет опытный нарколог?
Прежде всего:
- вам обеспечат индивидуальный подход – и подберут методику лечения, которая будет эффективна в вашем случае;
- в своей практике врач использует большой набор технологий – Эспераль, Двойная блокада, Торпедо, Вивитрол и многое другое.
Согласие на обработку персональных данных