Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Правда про алкоголь и распространенные мифы

В 1975 году ВОЗ отнес алкоголь к наркотическим веществам, так как вызывает привыкание и наносит вред здоровью человека. Многие люди по-прежнему считают алкоголь безвредным и не придают значения тому, что алкогольные напитки могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем и вызывают алкогольную зависимость. В быту есть несколько мифов, в которые верят большинство людей. Разберем эти мифы и постараемся найти правду.

  1. Алкоголь безвреден в малых количествах.

На Всемирном конгрессе, который посвящался данной проблеме, было доказано, что даже в небольших количествах алкоголь может вызывать привыкание. Самая маленькая доза может спровоцировать тягу к тому, чтобы попробовать еще и еще. Действие алкоголя, как действие наркотика, может вызвать сильное привыкание и потребность. Тут нет безопасных доз.

  1. Чтобы не разболеться простудными заболеваниями, надо выпить водки. Болезнь сразу отступит.

Учеными было доказано, что алкогольные напитки никак не влияют на вирусы. Алкоголь не добавляет организму сил для сопротивляемости болезни, а наоборот, ослабляет защитные силы и бороться с болезнью становится сложнее и дольше.

   
  1. Если пить культурно, то никаких проблем с поведением не будет.

Ошибочно предполагать, что отличаются негативным поведением только те, кто много и часто пьет. Дело в том, что, попадая в наш организм, алкоголь действует на мозг. Насколько сильным будет такое воздействие зависит от вида спиртного напитка, от организма, от частоты приема. Даже небольшая доза может вызвать непоправимые изменения в мозге. При постоянном употреблении изменения в мозге таковы, что могут вызывать галлюцинации, психозы, горячки и даже могут спровоцировать появление эпилепсии.

  1. Алкоголь снимает напряжение и повышает настроение.

Спиртосодержащие напитки быстро всасываются в кровь из пищеварительного тракта и влияют, в первую очередь, на нервные клетки. Некоторые люди становятся болтливыми, пропадает стеснение и чувствуется уверенность в себе. В то же время человек не всегда может контролировать свои действия, ведет себя легкомысленно и иногда опасно.

Следует помнить, что алкоголь сродни наркотику и может привести к большим проблемам.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Алкоголизм – не просто болезнь, поражающая тело. Этот недуг возникает в силу психологических причин. А значит, нужна не только медикаментозная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце такую помощь оказывает наш центр «Семья»!
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Погублена карьера, разваливается семья, здоровье рушится и никаких хороших перспектив впереди – это результат вмешательства алкоголя в жизнь человека. Поэтому если вы столкнулись с такой проблемой и хотите решить ее раз и навсегда, вам потребуется грамотный нарколог, в Череповце которого вы найдете в нашем наркологическом кабинете «СемьЯ».
Как работает кодировка от употребления алкоголя?
Как работает кодировка от употребления алкоголя?
Как работает кодировка от употребления алкоголя?
Все мы слышали, что одним из распространенных и эффективных способов лечения от алкоголизма является кодировка. Но что включает этот термин, как работает механизм кодирования? Разберемся.
Эффект от алкоголя определяется содержанием в нем этанола. При попадании в организм этанол расщепляет специальный фермент, вырабатываемый печенью. Если ферментов недостаточно происходит интоксикация, которая проявляется в виде тошноты, головной боли, рвоты, слабости (признаков похмелья).
Этанол в организме на начальной стадии также провоцирует выработку в мозгу соединений, приводящих к ощущению эйфории, легкости, веселья. В этом и заключается «привлекательность» алкоголя.
Медикаментозное кодирование путем применения специальных препаратов позволяет воздействовать на эти механизмы, происходящие в организме под действием этанола.
Так, препараты на основе десульфирама блокируют выработку ферментов, призванных расщеплять этанол. Попадание даже небольшого количества алкоголя приводит к острой интоксикации – тошноте, рвоте, головной боли.
Еще одна группа препаратов – на основе налтрексона. Они воздействуют на процессы выработки веществ эйфории под действием этанола. Человек не будет получать желаемого расслабления, радости и эйфории от алкоголя. Исчезает смысл употребления спиртного.
Способы доставки препарата в организм при кодировке:
таблетки;
растворы для инъекций;
капсулы для подкожной имплантации.
Срок действия препарата зависит от выбранного препарата и его дозировки. Эффект может длиться от нескольких недель до нескольких лет.
Важное условие безопасного проведения кодировки – грамотная подготовка и выполнение всех процедур. Обеспечить строгое соблюдение правил могут только квалифицированные специалисты.
Стоит помнить, что кодирование устраняет тягу к алкоголю временно. Важным условием успешного проведения лечения от алкогольной зависимости является терапия – психологическое устранение стремления употреблять алкоголь.
В Череповце кодировку от алкоголя безопасно и грамотно выполнят специалисты нашего наркологического кабинета «Семья». Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных