Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Алкогольная зависимость – тяжкое заболевание. Но передается ли оно, как и многие другие недуги, по наследству? Существует ли риск, что кто-то из детей или внуков однажды станет пьяницей?

Гены.

От мамы с папой передается не сама алкогольная зависимость, а биохимическая к ней склонность. Иными словами, дети от родителей-алкоголиков приобретают психологическую предрасположенность и одновременно особый фермент, который разрушает спирт при его попадании в печень и устраняет рвотные позывы, неизбежные при отравлении алкогольным ядом. Т.е. данный фермент выступает провокатором, усиливая влечение к спиртному.

Факторы. 

Несмотря на наличие физической и психической предрасположенности к пьянству, с этим явлением можно бороться. На способность противостоять зависимости влияет окружение, семейное положение, финансовое благополучие, и иные факторы. Но существует всегда риск: как только случится неудача у человека с плохой наследственностью, у него может возникнуть тяга к спиртному, как к терапии против стресса.

Тоже самое случается, если ребенок вырос в семье алкоголиков. Не имея перед глазами другого примера, кроме пьющих родителей, став взрослым, он будет и сам пить.

   

Когда происходит передача тяги к алкоголю?

Она не возникает на пустом месте. Ребенок рождается с этим дефектом, который передается ему уже во время беременности матери-алкоголички. Такие дети страдают от головных болей и ночных кошмаров. У них повышенная утомляемость. Они сложно сходятся со сверстниками из-за проблем с развитием.

Какую роль в развитии зависимости играет биохимическая и психологическая предрасположенность?

Физическая склонность «облегчает» употребление алкоголя:

  • спирт вызывает эйфорию;
  • его расщепление приводит к образованию ацетальдегида – токсина;
  • как только токсин выходит из организма, состояние человека улучшается. И он снова пьет.

 Психологическая предрасположенность отождествляет спирт с удовольствием. По мере роста его употребления в мозгу активируется система, «требующая» повторения приятного. В итоге пьяница находится в постоянной эйфории.

И помочь ему сможем только мы, наркологический кабинет «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование было и остается лучшим способом избавления от алкогольной зависимости. В этом процессе важную роль играет не только настрой пациента и квалификация врача, но и правильность используемых препаратов. Вы устали бороться с алкогольной зависимостью? Кодирование в Бабаево поможет решить проблемы! Наркологический кабинет «СемьЯ» предлагает возможность выезда к нам с полной оплатой билетов.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Согласие на обработку персональных данных