Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Алкогольная зависимость – тяжкое заболевание. Но передается ли оно, как и многие другие недуги, по наследству? Существует ли риск, что кто-то из детей или внуков однажды станет пьяницей?

Гены.

От мамы с папой передается не сама алкогольная зависимость, а биохимическая к ней склонность. Иными словами, дети от родителей-алкоголиков приобретают психологическую предрасположенность и одновременно особый фермент, который разрушает спирт при его попадании в печень и устраняет рвотные позывы, неизбежные при отравлении алкогольным ядом. Т.е. данный фермент выступает провокатором, усиливая влечение к спиртному.

Факторы. 

Несмотря на наличие физической и психической предрасположенности к пьянству, с этим явлением можно бороться. На способность противостоять зависимости влияет окружение, семейное положение, финансовое благополучие, и иные факторы. Но существует всегда риск: как только случится неудача у человека с плохой наследственностью, у него может возникнуть тяга к спиртному, как к терапии против стресса.

Тоже самое случается, если ребенок вырос в семье алкоголиков. Не имея перед глазами другого примера, кроме пьющих родителей, став взрослым, он будет и сам пить.

   

Когда происходит передача тяги к алкоголю?

Она не возникает на пустом месте. Ребенок рождается с этим дефектом, который передается ему уже во время беременности матери-алкоголички. Такие дети страдают от головных болей и ночных кошмаров. У них повышенная утомляемость. Они сложно сходятся со сверстниками из-за проблем с развитием.

Какую роль в развитии зависимости играет биохимическая и психологическая предрасположенность?

Физическая склонность «облегчает» употребление алкоголя:

  • спирт вызывает эйфорию;
  • его расщепление приводит к образованию ацетальдегида – токсина;
  • как только токсин выходит из организма, состояние человека улучшается. И он снова пьет.

 Психологическая предрасположенность отождествляет спирт с удовольствием. По мере роста его употребления в мозгу активируется система, «требующая» повторения приятного. В итоге пьяница находится в постоянной эйфории.

И помочь ему сможем только мы, наркологический кабинет «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
Ваш родственник страдает алкогольной зависимостью? Тогда вам нужно записаться на прием нарколога. Никакие астрологи, колдуны или экстрасенсы не помогут бросить пить. Только квалифицированный врач подберет правильное лечение и даст гарантию от срыва.
Кодирование в Белозерске
Кодирование в Белозерске
Кодирование в Белозерске
Почему для избавления от алкоголизма используют кодирование? Потому что эта технология вырабатывает стойкое неприятие к винно-водочным напиткам. Но, чтобы добиться хорошего результата, нужно обращаться к лицензированным, опытным специалистам, у которых большой стаж успешной работы на этом поприще. За кодированием обращайтесь в наш кабинет "Семья".
Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Признаки хорошего нарколога: на что обратить внимание
Почти в каждой семье ей свой список врачей различных специальностей, которым доверяют и к которым обращаются за помощью. А есть ли у вас врач-нарколог? Хорошо, если нет. Но что делать, если употребление алкоголя или наркотических средств уже не похоже на "разок для веселья" и всем окружающим ясно, что без помощи специалиста не обойтись?
Почему нельзя откладывать визит к наркологу?
Человек не хочет идти к врачу и отказывается от помощи, оставшись один на один со своей проблемой, которая со временем лишь усугубится:
- зависимость от алкоголя и наркотических веществ будет лишь расти, и человек не сможет вернуться к нормальной жизни самостоятельно;
- нарастают сопутствующие заболевания: нейропатия, алкогольная кардиомиопатия, цирроз печени и др.;
- в критической ситуации, когда речь идет о спасении жизни, пациента доставят в первую попавшуюся клинику, и вы не можете быть уверены, что там сделают все возможное для спасения его жизни.
Признаки хорошего нарколога
Порядочные доктора, которые ставят на первое место здоровье пациента, а не собственную материальную выгоду, есть. И есть хорошие клиники, где работают грамотные специалисты, оказывается квалифицированная помощь и эффективное лечение, а пациента поддерживают и после выписки. Осталось лишь найти такой центр, при выборе опирайтесь на следующие факторы:
- наличие действующей лицензии со сферой деятельности «Психиатрия и наркология». Адрес в лицензии совпадает с фактическим адресом наркологической клиники;
- физическое присутствие самой клиники - оборудованные помещения, стационар;
- наличие сайта с реальными фотографиями клиники. Увидели на деле другую картину - разворачивайтесь и уходите, не начинайте сотрудничество с мелких обманов;
- размещение на сайте информации о действующих специалиста с фотографиями, ФИО, данными о квалификации;
- четкая информация об услугах и ценах. Предложение узнать конкретнее по телефону как минимум настораживает.
Найти надежную наркологическую клинику легко, но придется подробно изучить информация. Лучше потратить несколько дней и доверить свое здоровье профессионалам, чем попасться на уловки шарлатанов.
Согласие на обработку персональных данных