Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Алкогольная зависимость – тяжкое заболевание. Но передается ли оно, как и многие другие недуги, по наследству? Существует ли риск, что кто-то из детей или внуков однажды станет пьяницей?

Гены.

От мамы с папой передается не сама алкогольная зависимость, а биохимическая к ней склонность. Иными словами, дети от родителей-алкоголиков приобретают психологическую предрасположенность и одновременно особый фермент, который разрушает спирт при его попадании в печень и устраняет рвотные позывы, неизбежные при отравлении алкогольным ядом. Т.е. данный фермент выступает провокатором, усиливая влечение к спиртному.

Факторы. 

Несмотря на наличие физической и психической предрасположенности к пьянству, с этим явлением можно бороться. На способность противостоять зависимости влияет окружение, семейное положение, финансовое благополучие, и иные факторы. Но существует всегда риск: как только случится неудача у человека с плохой наследственностью, у него может возникнуть тяга к спиртному, как к терапии против стресса.

Тоже самое случается, если ребенок вырос в семье алкоголиков. Не имея перед глазами другого примера, кроме пьющих родителей, став взрослым, он будет и сам пить.

   

Когда происходит передача тяги к алкоголю?

Она не возникает на пустом месте. Ребенок рождается с этим дефектом, который передается ему уже во время беременности матери-алкоголички. Такие дети страдают от головных болей и ночных кошмаров. У них повышенная утомляемость. Они сложно сходятся со сверстниками из-за проблем с развитием.

Какую роль в развитии зависимости играет биохимическая и психологическая предрасположенность?

Физическая склонность «облегчает» употребление алкоголя:

  • спирт вызывает эйфорию;
  • его расщепление приводит к образованию ацетальдегида – токсина;
  • как только токсин выходит из организма, состояние человека улучшается. И он снова пьет.

 Психологическая предрасположенность отождествляет спирт с удовольствием. По мере роста его употребления в мозгу активируется система, «требующая» повторения приятного. В итоге пьяница находится в постоянной эйфории.

И помочь ему сможем только мы, наркологический кабинет «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Отрицательное влияние алкоголя на организм человека
Алкоголь – это яд. Его частый и бесконтрольный прием отравляет организм, нарушая его работу. И это происходит следующим образом.
Воздействие на мозг.
Клетки мозга под действием спиртного отмирают. В итоге ухудшается память и мыслительный процесс. Теряется чувство стыда и реальности. Через некоторое время развиваются психические расстройства, наступает деградация.
Воздействие на сердце и сосуды.
В алкоголе содержится токсичный этанол. Он ненадолго расширяет сосуды, которые потом снова сужаются, вызывая сердечную аритмию. За счет большей перекачки крови сердце начинает быстро изнашиваться.
Воздействие на систему пищеварения.
Спирт, всасываясь в стенки желудка, обжигает их, приводит к воспалению и хроническим болезням, к постоянной изжоге. На этом фоне может развиться, например, панкреатит – воспаление поджелудочной железы, поскольку она не имеет ферментов, расщепляющих алкоголь. Кроме того, возникает гастрит, язвы, рак и диабет.
Воздействие на почки и печень.
За 10 часов печень расщепит только 1 стакан спиртного, а всё остальное выпитое начинает разрушать клетки. В итоге возникает:
· цирроз. Он переходит в рак, если не отказаться от алкоголя;
· алкогольный гепатит. Разрушает печень, сопровождаясь варикозным расширением вен пищевода, изменением психического состояния и даже комой, брюшной водянкой;
· ожирение печени. Вызывает полное перерождение печеночной ткани в жировую. В результате сам орган отказывает.
Что касается почек, они из-за употребления спирта работают в усиленном режиме, выводя токсины. Такой темп сказывается на способности почек вообще выводить жидкость. На этом фоне образуются камни и почечная недостаточность.
Воздействие на репродуктивную способность.
У мужчин, если отказаться от спирта на 6 месяцев, репродуктивная способность восстанавливается. У женщин – теряется безвозвратно. Более того, сильно повышается риск рождения детей с уродствами. Причина – у женщин происходит повреждение клеток, подлежащих оплодотворению.
Воздействие на дыхательную систему.
Хроническая одышка и приступы удушья – результат злоупотребления спиртным. Алкоголь выходит из организма, в том числе через легкие. В итоге – высушивается легочная поверхность и бронхи, приводя к дефициту кислорода.
Поэтому если вы не хотите получить такое воздействие на свой организм, доверьте лечение от алкозависимости нам, наркологическому кабинету «Семья»!
Советы врача-нарколога
Советы врача-нарколога
Советы врача-нарколога
Избавиться от тяги к спиртному или к табаку может только лицензированный врач-нарколог. Однако сама тяга начинается с психологической или физической проблемы. Очень часто эти два основания связаны между собой. Поэтому нарколог приступает к лечению не только тела, но и души. В этом помогает психолог. Но можно и самому предотвратить развитие зависимости.

Советы, как избежать пагубной зависимости.

Если следовать этим нескольким рекомендациям, можно защититься от появления тяги к спиртному и прочих негативных зависимостей:

* при употреблении алкоголя важна мера. Его нельзя распивать ежедневно. Если хочется, ограничьте себя только праздниками. Причем и на торжествах следите за объемами выпитого. Остановиться следует, когда почувствовалось легкое опьянение. Это – предел, после которого наступает тяжелая фаза с негативными для здоровья последствиями;
* очень важно окружение, в котором человек пребывает каждый день. Если люди рядом ежедневно выпивают, нужно прервать с ни...
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Чрезмерное употребление спиртных напитков лечится. В качестве помощи применяется один из самых эффективных, проверенных методов – кодирование от алкоголизма. В ходе реализации лечения происходит полное отторжение от алкоголя. При этом самому организму и психике пациента никакого вреда не наносится.
Согласие на обработку персональных данных