Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Передается ли алкоголизм по наследству?

Алкогольная зависимость – тяжкое заболевание. Но передается ли оно, как и многие другие недуги, по наследству? Существует ли риск, что кто-то из детей или внуков однажды станет пьяницей?

Гены.

От мамы с папой передается не сама алкогольная зависимость, а биохимическая к ней склонность. Иными словами, дети от родителей-алкоголиков приобретают психологическую предрасположенность и одновременно особый фермент, который разрушает спирт при его попадании в печень и устраняет рвотные позывы, неизбежные при отравлении алкогольным ядом. Т.е. данный фермент выступает провокатором, усиливая влечение к спиртному.

Факторы. 

Несмотря на наличие физической и психической предрасположенности к пьянству, с этим явлением можно бороться. На способность противостоять зависимости влияет окружение, семейное положение, финансовое благополучие, и иные факторы. Но существует всегда риск: как только случится неудача у человека с плохой наследственностью, у него может возникнуть тяга к спиртному, как к терапии против стресса.

Тоже самое случается, если ребенок вырос в семье алкоголиков. Не имея перед глазами другого примера, кроме пьющих родителей, став взрослым, он будет и сам пить.

   

Когда происходит передача тяги к алкоголю?

Она не возникает на пустом месте. Ребенок рождается с этим дефектом, который передается ему уже во время беременности матери-алкоголички. Такие дети страдают от головных болей и ночных кошмаров. У них повышенная утомляемость. Они сложно сходятся со сверстниками из-за проблем с развитием.

Какую роль в развитии зависимости играет биохимическая и психологическая предрасположенность?

Физическая склонность «облегчает» употребление алкоголя:

  • спирт вызывает эйфорию;
  • его расщепление приводит к образованию ацетальдегида – токсина;
  • как только токсин выходит из организма, состояние человека улучшается. И он снова пьет.

 Психологическая предрасположенность отождествляет спирт с удовольствием. По мере роста его употребления в мозгу активируется система, «требующая» повторения приятного. В итоге пьяница находится в постоянной эйфории.

И помочь ему сможем только мы, наркологический кабинет «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Кодирование в Череповце
Кодирование в Череповце
Кодирование в Череповце
Хотите раз и навсегда завязать со спиртным? В этом поможет проверенная на практике и эффективная технология – кодирование. Оно безопасно для человека. И реально помогает вернуться к нормальной жизни.
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Часто употребление спиртного приводит к жесткой зависимости. А это – всего один шаг до полной утраты здоровья и деградации личности. Как справиться с проблемой? Поможет только лицензированный нарколог. В Череповце такой специалист есть у нас, в наркологическом кабинете «Семья»!
Какое кодирование от алкоголизма эффективнее
Какое кодирование от алкоголизма эффективнее
Какое кодирование от алкоголизма эффективнее
Таким вопросом задаются все алкозависимые, которые решают избавиться от своей пагубной привычки. Хочется сразу подключить "тяжелую артиллерию", чтобы "завязать" раз и навсегда: без срывов и повторных запоев.
Но лечение от алкоголизма - очень деликатное дело, требующее индивидуального подхода, поэтому просто взять и пролечиться самым "тяжелым" средством не получится. Велик риск не получить нужного эффекта и скатиться обратно в пьянство, "убив" в себе надежду на исцеление.
Хоть разные методы борьбы с алкоголизмом и демонстрируют разные результаты, нельзя утверждать от 100%-ном эффекте одного из них.
Медикаментозное лечение
С помощью специальных препаратов достигается формирование условно-отрицательного рефлекса, когда организм в любом виде будет отторгаться организмом. После пары отравлений, как правило, у больного пропадает тяга к алкоголю, ведь вместо привычного удовольствия он страдает от головной боли, рвоты, ломоты и т.д.
Плюсы:
- организм сам отторгает алкоголь, пациент никак не может на это повлиять;
- срок действия кодировки может достигать 5 лет;
- после первого же отравления у больного формируется отвращение к спиртному.
Минусы:
- можно удалить препарат при обращении в медицинский центр;
- большое число противопоказаний;
- высокий риск здоровью при приеме алкоголя в больших количествах.
Психологическое кодирование
Также формируется условный рефлекс, препятствующий усвоению спиртного организмом, но достигается он путем психологического внушения или гипноза.
Плюсы:
- в некоторых случаях возможен пожизненный эффект;
- почти нет противопоказаний.
Минусы:
- снять такую кодировку сложно, а иногда и невозможно;
- при личностных переменах эффект может снизиться.
Аппаратное кодирование
Этот метод используют в двух целях: формирование условного отрицательного эффекта при приеме спиртного и восстановление после хронического алкогольной интоксикации. С помощью электричества или лазера воздействуют на определенные участки головного мозга, вызывая положительные изменения в организме.
Плюсы:
- общеоздоровительный эффект;
- без приема медикаментов;
- эффект даже при полной пассивности больного.
Минусы:
- нет эффекта в запущенных случаях;
- для достижения эффекта потребуется проведение около 10 процедур.
В наркологическом кабинете "Семья" мы разрабатываем индивидуальный план лечения в зависимости от сложности случая.
Согласие на обработку персональных данных