Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Психологическая помощь алкоголикам в Череповце

Алкогольная зависимость возникает не только из-за наследственности. Этот недуг – одновременно результат физической особенности организма и психологических травм. Вот почему важна не только врачебная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце ее можно получить у нас, в наркологическом кабинете «Семья»!

Психологическая помощь алкоголикам

Наше медицинское учреждение – лицензированное. Мы помогаем людям бороться с зависимостями уже более 30 лет. Каждому обеспечиваем индивидуальный подход. Прием ведем без полисов, с пропиской в любом регионе. Кроме того, оказываем психологическую помощь алкоголикам:

 независимо от стажа употребления спиртного;

 мужского и женского пола, и любого возраста;

 с гарантией анонимности приема;

 с любыми жалобами и проблемами. 

Психологическую помощь алкоголикам у нас оказывают дипломированные, опытные специалисты. Они внимательны и деликатны в общении с пациентами. Применяют технологии лечения и реабилитации, разрешенные Минздравом РФ. И всегда находят реальный выход для больного человека! Обращайтесь к нам!

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Причины возникновения алкогольной зависимости
Причины возникновения алкогольной зависимости
Причины возникновения алкогольной зависимости
Тяга к спиртному не возникает на пустом месте. Для этого должны быть серьезные причины. Зная их, можно помочь человеку избавиться от зависимости. Поэтому грамотные врачи-наркологи уделяют большое внимание не только физическому состоянию больного, но и причинам, по которым он начал пить.
Предрасполагающие причины.
Они делятся на три основные группы:
· социальные факторы. Большое влияние на человека оказывает его окружение. Если он рос в семье алкоголиков или финансово неблагополучной семье, то вероятность пристрастия к спиртному очень высокая. Кроме того, свое влияние оказывает и принадлежность к дискриминируемой общественной группе;
· биологические факторы. Прежде всего, это – предрасположенность наследственная. Иными словами, у такого человека отсутствуют механизмы, которые в обычном состоянии защищают организм от отравления спиртным. Например, у алкоголиков токсичный ацетальдегид выводится мгновенно, а спирт окисляется долго. В итоге, они могут пить много, постоянно находясь в состоянии эйфории;
· психологические факторы. Свое влияние они оказывают на тех людей, кто по природе склонен к депрессии, повышенной тревожности; плохо справляется с любыми по сложности стрессовыми ситуациями. Кроме того, в зоне риска пребывают и те, у кого нет «твердой почвы» под ногами – цели в жизни.
В результате, чем больше на человека довлеют предрасполагающие причины, тем выше его шансы стать алкозависимым.
Провоцирующие причины.
Обязательно нужно понять, что именно стало спусковым крючком – провокацией, – для злоупотребления алкоголем. Как правило, среди таких причин выделяют:
· стресс. Повышенные физические нагрузки, постоянные конфликты и беспокойства, отсутствие времени на отдых – всё это в итоге приводит к алкогольной зависимости;
· тяжелые события. Например, смерть родного человека, страшный диагноз, развод, и иные подобные ситуации;
· наличие алкоголиков в окружении. Как правило, это происходит либо дома, когда пьют родители или супруги, либо на работе – для расслабления после трудного дня. Отказать своим близким всегда сложно.
Но отказывать нужно! А еще лучше, если вы чувствуете, что вас затягивает спиртное, обратитесь за помощью в наш наркологический кабинет «Семья»!
Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Алкогольная и наркотическая зависимость – это не только физическая предрасположенность. Данная болезнь возникает и на фоне психологических расстройств, в том числе из-за постоянных стрессов, тяжелого горя. Поэтому участие в лечении зависимости психолога нарколога необходимо!
Передается ли алкоголизм по наследству?
Передается ли алкоголизм по наследству?
Передается ли алкоголизм по наследству?
Алкогольная зависимость – тяжкое заболевание. Но передается ли оно, как и многие другие недуги, по наследству? Существует ли риск, что кто-то из детей или внуков однажды станет пьяницей?
Гены.
От мамы с папой передается не сама алкогольная зависимость, а биохимическая к ней склонность. Иными словами, дети от родителей-алкоголиков приобретают психологическую предрасположенность и одновременно особый фермент, который разрушает спирт при его попадании в печень и устраняет рвотные позывы, неизбежные при отравлении алкогольным ядом. Т.е. данный фермент выступает провокатором, усиливая влечение к спиртному.
Факторы.
Несмотря на наличие физической и психической предрасположенности к пьянству, с этим явлением можно бороться. На способность противостоять зависимости влияет окружение, семейное положение, финансовое благополучие, и иные факторы. Но существует всегда риск: как только случится неудача у человека с плохой наследственностью, у него может возникнуть тяга к спиртному, как к терапии против стресса.
Тоже самое случается, если ребенок вырос в семье алкоголиков. Не имея перед глазами другого примера, кроме пьющих родителей, став взрослым, он будет и сам пить.
Когда происходит передача тяги к алкоголю?
Она не возникает на пустом месте. Ребенок рождается с этим дефектом, который передается ему уже во время беременности матери-алкоголички. Такие дети страдают от головных болей и ночных кошмаров. У них повышенная утомляемость. Они сложно сходятся со сверстниками из-за проблем с развитием.
Какую роль в развитии зависимости играет биохимическая и психологическая предрасположенность?
Физическая склонность «облегчает» употребление алкоголя:
· спирт вызывает эйфорию;
· его расщепление приводит к образованию ацетальдегида – токсина;
· как только токсин выходит из организма, состояние человека улучшается. И он снова пьет.
Психологическая предрасположенность отождествляет спирт с удовольствием. По мере роста его употребления в мозгу активируется система, «требующая» повторения приятного. В итоге пьяница находится в постоянной эйфории.
И помочь ему сможем только мы, наркологический кабинет «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных