Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Причины возникновения алкогольной зависимости

Тяга к спиртному не возникает на пустом месте. Для этого должны быть серьезные причины. Зная их, можно помочь человеку избавиться от зависимости. Поэтому грамотные врачи-наркологи уделяют большое внимание не только физическому состоянию больного, но и причинам, по которым он начал пить.

Предрасполагающие причины.

Они делятся на три основные группы:

  • социальные факторы. Большое влияние на человека оказывает его окружение. Если он рос в семье алкоголиков или финансово неблагополучной семье, то вероятность пристрастия к спиртному очень высокая. Кроме того, свое влияние оказывает и принадлежность к дискриминируемой общественной группе;
  • биологические факторы. Прежде всего, это – предрасположенность наследственная. Иными словами, у такого человека отсутствуют механизмы, которые в обычном состоянии защищают организм от отравления спиртным. Например, у алкоголиков токсичный ацетальдегид выводится мгновенно, а спирт окисляется долго. В итоге, они могут пить много, постоянно находясь в состоянии эйфории;
  • психологические факторы. Свое влияние они оказывают на тех людей, кто по природе склонен к депрессии, повышенной тревожности; плохо справляется с любыми по сложности стрессовыми ситуациями. Кроме того, в зоне риска пребывают и те, у кого нет «твердой почвы» под ногами – цели в жизни.

В результате, чем больше на человека довлеют предрасполагающие причины, тем выше его шансы стать алкозависимым.

   

Провоцирующие причины.

Обязательно нужно понять, что именно стало спусковым крючком – провокацией, – для злоупотребления алкоголем. Как правило, среди таких причин выделяют:

  • стресс. Повышенные физические нагрузки, постоянные конфликты и беспокойства, отсутствие времени на отдых – всё это в итоге приводит к алкогольной зависимости;
  • тяжелые события. Например, смерть родного человека, страшный диагноз, развод, и иные подобные ситуации;
  • наличие алкоголиков в окружении. Как правило, это происходит либо дома, когда пьют родители или супруги, либо на работе – для расслабления после трудного дня. Отказать своим близким всегда сложно.

Но отказывать нужно! А еще лучше, если вы чувствуете, что вас затягивает спиртное, обратитесь за помощью в наш наркологический кабинет «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Алкоголизм – не просто болезнь, поражающая тело. Этот недуг возникает в силу психологических причин. А значит, нужна не только медикаментозная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце такую помощь оказывает наш центр «Семья»!
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Нарколог в Череповце
Погублена карьера, разваливается семья, здоровье рушится и никаких хороших перспектив впереди – это результат вмешательства алкоголя в жизнь человека. Поэтому если вы столкнулись с такой проблемой и хотите решить ее раз и навсегда, вам потребуется грамотный нарколог, в Череповце которого вы найдете в нашем наркологическом кабинете «СемьЯ».
Как работает кодировка от употребления алкоголя?
Как работает кодировка от употребления алкоголя?
Как работает кодировка от употребления алкоголя?
Все мы слышали, что одним из распространенных и эффективных способов лечения от алкоголизма является кодировка. Но что включает этот термин, как работает механизм кодирования? Разберемся.
Эффект от алкоголя определяется содержанием в нем этанола. При попадании в организм этанол расщепляет специальный фермент, вырабатываемый печенью. Если ферментов недостаточно происходит интоксикация, которая проявляется в виде тошноты, головной боли, рвоты, слабости (признаков похмелья).
Этанол в организме на начальной стадии также провоцирует выработку в мозгу соединений, приводящих к ощущению эйфории, легкости, веселья. В этом и заключается «привлекательность» алкоголя.
Медикаментозное кодирование путем применения специальных препаратов позволяет воздействовать на эти механизмы, происходящие в организме под действием этанола.
Так, препараты на основе десульфирама блокируют выработку ферментов, призванных расщеплять этанол. Попадание даже небольшого количества алкоголя приводит к острой интоксикации – тошноте, рвоте, головной боли.
Еще одна группа препаратов – на основе налтрексона. Они воздействуют на процессы выработки веществ эйфории под действием этанола. Человек не будет получать желаемого расслабления, радости и эйфории от алкоголя. Исчезает смысл употребления спиртного.
Способы доставки препарата в организм при кодировке:
таблетки;
растворы для инъекций;
капсулы для подкожной имплантации.
Срок действия препарата зависит от выбранного препарата и его дозировки. Эффект может длиться от нескольких недель до нескольких лет.
Важное условие безопасного проведения кодировки – грамотная подготовка и выполнение всех процедур. Обеспечить строгое соблюдение правил могут только квалифицированные специалисты.
Стоит помнить, что кодирование устраняет тягу к алкоголю временно. Важным условием успешного проведения лечения от алкогольной зависимости является терапия – психологическое устранение стремления употреблять алкоголь.
В Череповце кодировку от алкоголя безопасно и грамотно выполнят специалисты нашего наркологического кабинета «Семья». Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных