Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Причины возникновения алкогольной зависимости

Тяга к спиртному не возникает на пустом месте. Для этого должны быть серьезные причины. Зная их, можно помочь человеку избавиться от зависимости. Поэтому грамотные врачи-наркологи уделяют большое внимание не только физическому состоянию больного, но и причинам, по которым он начал пить.

Предрасполагающие причины.

Они делятся на три основные группы:

  • социальные факторы. Большое влияние на человека оказывает его окружение. Если он рос в семье алкоголиков или финансово неблагополучной семье, то вероятность пристрастия к спиртному очень высокая. Кроме того, свое влияние оказывает и принадлежность к дискриминируемой общественной группе;
  • биологические факторы. Прежде всего, это – предрасположенность наследственная. Иными словами, у такого человека отсутствуют механизмы, которые в обычном состоянии защищают организм от отравления спиртным. Например, у алкоголиков токсичный ацетальдегид выводится мгновенно, а спирт окисляется долго. В итоге, они могут пить много, постоянно находясь в состоянии эйфории;
  • психологические факторы. Свое влияние они оказывают на тех людей, кто по природе склонен к депрессии, повышенной тревожности; плохо справляется с любыми по сложности стрессовыми ситуациями. Кроме того, в зоне риска пребывают и те, у кого нет «твердой почвы» под ногами – цели в жизни.

В результате, чем больше на человека довлеют предрасполагающие причины, тем выше его шансы стать алкозависимым.

   

Провоцирующие причины.

Обязательно нужно понять, что именно стало спусковым крючком – провокацией, – для злоупотребления алкоголем. Как правило, среди таких причин выделяют:

  • стресс. Повышенные физические нагрузки, постоянные конфликты и беспокойства, отсутствие времени на отдых – всё это в итоге приводит к алкогольной зависимости;
  • тяжелые события. Например, смерть родного человека, страшный диагноз, развод, и иные подобные ситуации;
  • наличие алкоголиков в окружении. Как правило, это происходит либо дома, когда пьют родители или супруги, либо на работе – для расслабления после трудного дня. Отказать своим близким всегда сложно.

Но отказывать нужно! А еще лучше, если вы чувствуете, что вас затягивает спиртное, обратитесь за помощью в наш наркологический кабинет «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Ищете нарколога, который профессионально и с гарантией проведет процедуру кодирования в Шексне - и избавит вашего родственника от тяги к алкоголю? Тогда лучше приезжайте к нам в Череповец! Наш наркологический кабинет «Семья» свыше 30 лет помогает людям избавляться от алкогольной привязанности. Работает по лицензии.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование считается одной из самых эффективных методик, которая помогает полностью искоренить опасное влечение к алкоголю. В процессе ее применения происходит выработка условного рефлекса. Именно этот рефлекс вызывает жесткое отторжение винно-водочных напитков. Обратиться за кодированием в Белозерске можно в наш наркологический кабинет «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных