Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Причины возникновения алкогольной зависимости

Тяга к спиртному не возникает на пустом месте. Для этого должны быть серьезные причины. Зная их, можно помочь человеку избавиться от зависимости. Поэтому грамотные врачи-наркологи уделяют большое внимание не только физическому состоянию больного, но и причинам, по которым он начал пить.

Предрасполагающие причины.

Они делятся на три основные группы:

  • социальные факторы. Большое влияние на человека оказывает его окружение. Если он рос в семье алкоголиков или финансово неблагополучной семье, то вероятность пристрастия к спиртному очень высокая. Кроме того, свое влияние оказывает и принадлежность к дискриминируемой общественной группе;
  • биологические факторы. Прежде всего, это – предрасположенность наследственная. Иными словами, у такого человека отсутствуют механизмы, которые в обычном состоянии защищают организм от отравления спиртным. Например, у алкоголиков токсичный ацетальдегид выводится мгновенно, а спирт окисляется долго. В итоге, они могут пить много, постоянно находясь в состоянии эйфории;
  • психологические факторы. Свое влияние они оказывают на тех людей, кто по природе склонен к депрессии, повышенной тревожности; плохо справляется с любыми по сложности стрессовыми ситуациями. Кроме того, в зоне риска пребывают и те, у кого нет «твердой почвы» под ногами – цели в жизни.

В результате, чем больше на человека довлеют предрасполагающие причины, тем выше его шансы стать алкозависимым.

   

Провоцирующие причины.

Обязательно нужно понять, что именно стало спусковым крючком – провокацией, – для злоупотребления алкоголем. Как правило, среди таких причин выделяют:

  • стресс. Повышенные физические нагрузки, постоянные конфликты и беспокойства, отсутствие времени на отдых – всё это в итоге приводит к алкогольной зависимости;
  • тяжелые события. Например, смерть родного человека, страшный диагноз, развод, и иные подобные ситуации;
  • наличие алкоголиков в окружении. Как правило, это происходит либо дома, когда пьют родители или супруги, либо на работе – для расслабления после трудного дня. Отказать своим близким всегда сложно.

Но отказывать нужно! А еще лучше, если вы чувствуете, что вас затягивает спиртное, обратитесь за помощью в наш наркологический кабинет «Семья»!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Сертифицированный нарколог в Шексне
Сертифицированный нарколог в Шексне
Сертифицированный нарколог в Шексне
Алкогольную зависимость можно смело назвать одним из самых страшных заболеваний. Зачастую многие люди просто не осознают свою проблему и не обращаются за помощью. Все это приводит к тому, что алкоголь медленно, но верно негативно воздействует на организм. Чтобы раз и навсегда избавиться от этой зависимости, обратитесь к сертифицированному наркологу в наркологический кабинет «СемьЯ» в Шексне.
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Кодирование от алкоголизма в Череповце
Алкоголизм – это не болезнь! Это настоящее горе! И справиться с ним можно только, если рядом будет опытный специалист, который поможет не только психологической поддержкой, но и проверенными на практике методиками, в перечне которых есть и кодирование от алкоголизма – успешная и эффективная технология по избавлению от пагубной привычки.
Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
Записаться на прием нарколога в Череповце
У ваших близких возникли проблемы с алкоголем? Обращайтесь за помощью наркологического кабинета «СемьЯ». Чем вам поможет опытный нарколог?
Прежде всего:
- вам обеспечат индивидуальный подход – и подберут методику лечения, которая будет эффективна в вашем случае;
- в своей практике врач использует большой набор технологий – Эспераль, Двойная блокада, Торпедо, Вивитрол и многое другое.
Согласие на обработку персональных данных