Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Алкоголизм - это болезнь?

У врачей-наркологов и простых людей разный взгляд на алкоголизм: первые считают его серьезным быстро прогрессирующим заболеванием, вторые - распущенностью и неправильным образом жизни. Правда есть в точках зрения обоих. Алкоголизм сложен и затрагивает не только физическое здоровье, но и "струны души".

Алкоголизм - болезнь

С этим не поспорить, достаточно взглянуть на те осложнения, что возникают у пьющего человека. А кто хоть раз видел приступ алкогольного делирия (в простонародье, белой горячки), не станет отрицать, что алкогольная зависимость - серьезная болезнь.

Алкоголизм - распущенность

Если посмотреть на ситуацию глазами родных, то их близкий просто "катится по наклонной", по собственной воле и добровольно деградирует и теряет себя как личность. Зачастую, еще и активно противясь попыткам родственников ему помочь.

Где эта грань между безволием и серьезным заболеванием? Попробуем разобраться со специалистами наркологического кабинета "Семья".

   

Невозможность выйти из запоя

Если человек ушел в запой и не может самостоятельно из него выйти - это серьезная болезнь, и необходимо вмешательство специалистов в клинике или амбулаторно. Без скоро вмешательства больной может погибнуть или пострадают его близкие, например, при приступе белой горячки.

Неадекватное поведение

Вот именно здесь проявляется распущенность. Если до первой рюмки это абсолютно адекватный человек, который может стоять у станка или управлять автомобилем, но после дозы алкоголя его "тянет на приключения", порой опасные, например, сесть за руль, то здесь речь именно о морально-волевых качествах человека. И даже самый опытный психотерапевт помочь не сможет, выбор всегда за самим человеком.

Отказаться от первой рюмки = вылечиться

Когда пьющий человек говорит, что он может не пить, это всего лишь психологическая уловка: он ведь пьет. Основной показатель алкоголизма - невозможность остановиться  на 50-100 граммах спиртного напитка. Поэтому разумный выход - отказаться от этой стартовой "дозы". Но главное, чтоб человек сам захотел это сделать. Такова особенность алкоголиков - им никто не сможет помочь, пока они сами этого не захотят.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование было и остается лучшим способом избавления от алкогольной зависимости. В этом процессе важную роль играет не только настрой пациента и квалификация врача, но и правильность используемых препаратов. Вы устали бороться с алкогольной зависимостью? Кодирование в Бабаево поможет решить проблемы! Наркологический кабинет «СемьЯ» предлагает возможность выезда к нам с полной оплатой билетов.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Согласие на обработку персональных данных