Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Алкоголизм - это болезнь?

У врачей-наркологов и простых людей разный взгляд на алкоголизм: первые считают его серьезным быстро прогрессирующим заболеванием, вторые - распущенностью и неправильным образом жизни. Правда есть в точках зрения обоих. Алкоголизм сложен и затрагивает не только физическое здоровье, но и "струны души".

Алкоголизм - болезнь

С этим не поспорить, достаточно взглянуть на те осложнения, что возникают у пьющего человека. А кто хоть раз видел приступ алкогольного делирия (в простонародье, белой горячки), не станет отрицать, что алкогольная зависимость - серьезная болезнь.

Алкоголизм - распущенность

Если посмотреть на ситуацию глазами родных, то их близкий просто "катится по наклонной", по собственной воле и добровольно деградирует и теряет себя как личность. Зачастую, еще и активно противясь попыткам родственников ему помочь.

Где эта грань между безволием и серьезным заболеванием? Попробуем разобраться со специалистами наркологического кабинета "Семья".

   

Невозможность выйти из запоя

Если человек ушел в запой и не может самостоятельно из него выйти - это серьезная болезнь, и необходимо вмешательство специалистов в клинике или амбулаторно. Без скоро вмешательства больной может погибнуть или пострадают его близкие, например, при приступе белой горячки.

Неадекватное поведение

Вот именно здесь проявляется распущенность. Если до первой рюмки это абсолютно адекватный человек, который может стоять у станка или управлять автомобилем, но после дозы алкоголя его "тянет на приключения", порой опасные, например, сесть за руль, то здесь речь именно о морально-волевых качествах человека. И даже самый опытный психотерапевт помочь не сможет, выбор всегда за самим человеком.

Отказаться от первой рюмки = вылечиться

Когда пьющий человек говорит, что он может не пить, это всего лишь психологическая уловка: он ведь пьет. Основной показатель алкоголизма - невозможность остановиться  на 50-100 граммах спиртного напитка. Поэтому разумный выход - отказаться от этой стартовой "дозы". Но главное, чтоб человек сам захотел это сделать. Такова особенность алкоголиков - им никто не сможет помочь, пока они сами этого не захотят.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Психологическая помощь при алкоголизме. Проблемы алкоголизма
Алкоголизм — это серьезная болезнь, которая имеет несколько причин: социальную, биологическую и психологическую. Последнее время последняя причина все чаще доминирует над остальными. Неуверенность в себе, чувство тревоги, сложности с общением, неприятие действительности, невозможность справиться с проблемами — вот факторы, которые приводят к пристрастию к спиртному. При помощи алкоголя человек раскрепощается, проблемы уходят, становится проще общаться, уходит страх. Без спиртных напитков человек отказывается воспринимать действительность, проблемы кажутся еще серьезнее и только после того, как больной выпьет, он получает положительные эмоции.
Для лечения алкоголизма существует несколько методик и ни одна не обходится без психологической помощи больному. Рассчитана такая помощь на длительный период: помощь до прохождения лечения, во время лечения и в период реабилитации. Помощь могут оказывать не только опытные психологи и психотерапевты, но и друзья и близкие больного.
В период, когда лечение еще не начато, родные и близкие зависимого человека должны подготовить его к факту прохождения лечения. Если сложно подобрать подход к больному, то родным и близким лучше всего проконсультироваться с опытным психологом и выработать определенный тип поведения с больным, выявить мотивацию, которая бы помогла подвести больного к лечению.
Во время лечения психика больного нестабильна, поэтому требуется поддержка близких и постоянное наблюдение, а также сеансы психотерапевта. В период лечения нередко наблюдаются депрессии, апатия, ухудшение аппетита, возможно агрессия и бессонница. Только в сложных случаях, когда психологическая поддержка не дает результатов, врачи назначают медикаментозные препараты для поддержания психики.
Период реабилитации после прохождения лечения также очень сложный, он ложится на плечи близких людей. Их задача - поддерживать больного, помогать в решении проблем, создавать положительный настрой и окружить теплом и заботой.
Конечно, психологическая поддержка является очень важным моментом в лечении алкоголизма и несет немало трудностей в преодолении этой болезни.
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Психологическая помощь алкоголикам в Череповце
Алкоголизм – не просто болезнь, поражающая тело. Этот недуг возникает в силу психологических причин. А значит, нужна не только медикаментозная, но и психологическая помощь алкоголикам. В Череповце такую помощь оказывает наш центр «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных