Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Какое кодирование от алкоголизма эффективнее

Таким вопросом задаются все алкозависимые, которые решают избавиться от своей пагубной привычки. Хочется сразу подключить "тяжелую артиллерию", чтобы "завязать" раз и навсегда: без срывов и повторных запоев.

Но лечение от алкоголизма - очень деликатное дело, требующее индивидуального подхода, поэтому просто взять и пролечиться самым "тяжелым" средством не получится. Велик риск не получить нужного эффекта и скатиться обратно в пьянство, "убив" в себе надежду на исцеление.

Хоть разные методы борьбы с алкоголизмом и демонстрируют разные результаты, нельзя утверждать от 100%-ном эффекте одного из них. 

Медикаментозное лечение

С помощью специальных препаратов достигается формирование условно-отрицательного рефлекса, когда организм в любом виде будет отторгаться организмом. После пары отравлений, как правило, у больного пропадает тяга к алкоголю, ведь вместо привычного удовольствия он страдает от головной боли, рвоты, ломоты и т.д.

Плюсы:

  • организм сам отторгает алкоголь, пациент никак не может на это повлиять;
  • срок действия кодировки может достигать 5 лет;
  • после первого же отравления у больного формируется отвращение к спиртному.

Минусы:

  • можно удалить препарат при обращении в медицинский центр;
  • большое число противопоказаний;
  • высокий риск здоровью при приеме алкоголя в больших количествах.
кодирование   кодирование   кодирование

Психологическое кодирование

Также формируется условный рефлекс, препятствующий усвоению спиртного организмом, но достигается он путем психологического внушения или гипноза.

Плюсы:

  • в некоторых случаях возможен пожизненный эффект;
  • почти нет противопоказаний.

Минусы:

  • снять такую кодировку сложно, а иногда и невозможно;
  • при личностных переменах эффект может снизиться.

Аппаратное кодирование

Этот метод используют в двух целях: формирование условного отрицательного эффекта при приеме спиртного и восстановление после хронического алкогольной интоксикации. С помощью электричества или лазера воздействуют на определенные участки головного мозга, вызывая положительные изменения в организме.

Плюсы:

  • общеоздоровительный эффект;
  • без приема медикаментов;
  • эффект даже при полной пассивности больного.

Минусы:

  • нет эффекта в запущенных случаях;
  • для достижения эффекта потребуется проведение около 10 процедур.

В наркологическом кабинете "Семья" мы разрабатываем индивидуальный план лечения в зависимости от сложности случая.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Закодироваться от алкоголизма в наркологическом кабинете «СемьЯ»
Хотите избавиться от алкогольной зависимости? Вам поможет только профессиональный нарколог. Найти такого грамотного специалиста можно у нас, в центре «СемьЯ»! Кодирование от алкоголизма – наша специализация. Мы знаем о применении этой технологии всё.
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование Бабаево
Кодирование было и остается лучшим способом избавления от алкогольной зависимости. В этом процессе важную роль играет не только настрой пациента и квалификация врача, но и правильность используемых препаратов. Вы устали бороться с алкогольной зависимостью? Кодирование в Бабаево поможет решить проблемы! Наркологический кабинет «СемьЯ» предлагает возможность выезда к нам с полной оплатой билетов.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Согласие на обработку персональных данных