Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Какое кодирование от алкоголизма эффективнее

Таким вопросом задаются все алкозависимые, которые решают избавиться от своей пагубной привычки. Хочется сразу подключить "тяжелую артиллерию", чтобы "завязать" раз и навсегда: без срывов и повторных запоев.

Но лечение от алкоголизма - очень деликатное дело, требующее индивидуального подхода, поэтому просто взять и пролечиться самым "тяжелым" средством не получится. Велик риск не получить нужного эффекта и скатиться обратно в пьянство, "убив" в себе надежду на исцеление.

Хоть разные методы борьбы с алкоголизмом и демонстрируют разные результаты, нельзя утверждать от 100%-ном эффекте одного из них. 

Медикаментозное лечение

С помощью специальных препаратов достигается формирование условно-отрицательного рефлекса, когда организм в любом виде будет отторгаться организмом. После пары отравлений, как правило, у больного пропадает тяга к алкоголю, ведь вместо привычного удовольствия он страдает от головной боли, рвоты, ломоты и т.д.

Плюсы:

  • организм сам отторгает алкоголь, пациент никак не может на это повлиять;
  • срок действия кодировки может достигать 5 лет;
  • после первого же отравления у больного формируется отвращение к спиртному.

Минусы:

  • можно удалить препарат при обращении в медицинский центр;
  • большое число противопоказаний;
  • высокий риск здоровью при приеме алкоголя в больших количествах.
кодирование   кодирование   кодирование

Психологическое кодирование

Также формируется условный рефлекс, препятствующий усвоению спиртного организмом, но достигается он путем психологического внушения или гипноза.

Плюсы:

  • в некоторых случаях возможен пожизненный эффект;
  • почти нет противопоказаний.

Минусы:

  • снять такую кодировку сложно, а иногда и невозможно;
  • при личностных переменах эффект может снизиться.

Аппаратное кодирование

Этот метод используют в двух целях: формирование условного отрицательного эффекта при приеме спиртного и восстановление после хронического алкогольной интоксикации. С помощью электричества или лазера воздействуют на определенные участки головного мозга, вызывая положительные изменения в организме.

Плюсы:

  • общеоздоровительный эффект;
  • без приема медикаментов;
  • эффект даже при полной пассивности больного.

Минусы:

  • нет эффекта в запущенных случаях;
  • для достижения эффекта потребуется проведение около 10 процедур.

В наркологическом кабинете "Семья" мы разрабатываем индивидуальный план лечения в зависимости от сложности случая.

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Психолог нарколог в Череповце
Лечение алкогольной зависимости должно начинаться с психолога нарколога. Нужно помочь не только телу, но и душе, чтобы исключить возврат к пагубной привычке. Главное, чтобы сам психолог был хорошим специалистом.
Врач нарколог в Череповце
Врач нарколог в Череповце
Врач нарколог в Череповце
Лечить алкоголизм домашними средствами нельзя. Это – реальная болезнь, которая нуждается в индивидуальной терапии. И помочь вам или вашему родственнику готов наш Центр «СемьЯ»! В этой сфере мы уже более 30 лет. У нас лицензия, а каждый врач нарколог – классный специалист.
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Признаки алкогольной зависимости
Алкогольная зависимость - болезнь, которая очень сложно поддается лечению. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, редко бывает трезвым, то сложно даже с ним поговорить и уговорить на лечение. Чем раньше понять, что человек уже в плену этой страшной болезни, тем проще начать лечение, на ранних стадиях лечение проходит быстрее. Как понять, что зависимость уже появилась? Есть несколько признаков, которые помогут родным и близким определить, что необходимо обратиться за помощью.
Первым тревожным признаком можно считать потерю контроля за количеством выпитого. Зависимый человек обычно говорит, что выпьет немного, но выпивает больше запланированного. С каждым разом количество алкоголя только увеличивается.
Еще одним признаком алкоголизма можно считать настроение больного. В трезвом виде он подавлен, раздражителен, может срываться на родных, но стоит ему выпить спиртных напитков, то настроение улучшается. Он становится разговорчивым и веселым, энергичным. Когда алкогольная привычка переходит в постоянную, то зависимость сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом. Больного мучают головные боли, слабость в конечностях и даже тошнота. Больной начинает искать любые поводы, чтобы выпить: праздники, выходные, корпоративы, сауны, поход в гости. Из-за этого меняется круг общения, он начинает общаться с людьми, которые разделяют любовь к алкоголю и развлечениям. Важным и критическим моментом является потеря самоконтроля. Неприемлемые ранее вещи и поведение, становятся нормой. Больной не помнит событий, которые с ним происходили, не помнит, что он делал и где был.
Надо знать, что на ранней стадии алкоголизма, человек отрицает свою зависимость, утверждает, что бросит пить в любой момент. Может даже несколько дней не употреблять спиртные напитки, но затем привычка возвращается с новой силой. На ранней стадии зависимости человек еще готов к диалогу и лечение будет эффективным.
Согласие на обработку персональных данных