Нарколог
Капельница на дому и в центре
Кодирование от алкоголизма

г. Череповец, ул. Чкалова, д. 23А, каб. 24
ЛО-35-01-001242 от 25.04.2013г.
Кодирование строго по записи

Как понять алкоголик ли я?

По данным ВОЗ, 58% россиян хотя бы раз в год употребляют алкоголь. Но это не значит, что более 80 миллионов жителей страны алкоголики. Проблемы с алкоголем (систематическое или эпизодическое тяжелое пьянство) наблюдаются лишь у 60% пьющих людей.

Но где эта граница? Как определить, что ты уже не просто выпиваешь, а употребление алкоголя переросло в зависимость и нужно срочно предпринимать меры по спасению жизни?

Самый простой способ определить, что у вас алкогольная зависимость – обратиться к наркологу. Специалист точно установит диагноз и назначит курс лечения.

Но есть и другой способ. Понять, что я алкоголик, можно самостоятельно. Для этого нужно выяснить, есть ли у меня признаки алкогольной зависимости.

Чтобы выявить признаки алкоголизма, честно ответьте себе на следующие вопросы:

  1. Есть ли сильное желание и непреодолимая тяга выпить алкоголь? 
  2. Трудно ли контролировать начало и завершение приема алкоголя, количество выпитого? 
  3. Возникает ли абстинентный синдром (ломка) после прекращения запоя? Исчезают ли признаки абстинентного синдрома после приема новой порции алкоголя? 
  4. Повышается ли доза алкоголя из-за снижения уровня опьянения? 
  5. Снизился ли интерес к любимым занятиям или удовольствие от них?
  6. Продолжился ли прием алкоголя после ухудшения здоровья, других негативных событий в жизни, вызванных пьянками? 

Если в течение хотя бы одного месяца за последний год у вас присутствует хотя бы 3 признака (положительные ответы на вопросы), можно говорить о наличии алкоголизма. Степень развития зависимости определяется поведением:

  • Начальная стадия алкоголизма – тяга к алкоголю, потеря контроля над дозой, отсутствие рвотного рефлекса, утрата критического отношения к пьянству. 
  • Средняя стадия – существенное усиление тяги к алкоголю, появление ломки (абстинентного синдрома), запои, которые завершаются алкогольным психозом, развитие признаков поражения внутренних органов. 
  • Тяжелая стадия – потеря контроля потребления алкоголя, затяжные запои, необратимые изменения психики и внутренних органов. Социальная деградация. 

Если у вас есть подозрение на алкогольную зависимость у себя или близких людей, не медлите. Проблема не разрешится сама собой. Обратитесь за помощью к специалисту. Нарколог поставит точный диагноз, подберет лечение с учетом стадии и личностных особенностей.

В Череповце вы можете обратиться к нам – в наркологический кабинет «СемьЯ». Мы успешно помогаем людям в борьбе с алкогольной зависимостью уже более 30 лет. Обращайтесь! Мы вам поможем!

Звоните по телефону 8-911-505-15-458-921-723-15-45!

Вернуться назад

Записаться на кодированиеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кодировка , закодироваться от алкоголя , нарколог череповец , закодироваться в череповце
Комментарии к новости

Другие новости

Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Кодирование Шексна
Ищете нарколога, который профессионально и с гарантией проведет процедуру кодирования в Шексне - и избавит вашего родственника от тяги к алкоголю? Тогда лучше приезжайте к нам в Череповец! Наш наркологический кабинет «Семья» свыше 30 лет помогает людям избавляться от алкогольной привязанности. Работает по лицензии.
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Зачем нужен врач психолог-нарколог?
Наркология — это узкое направление психиатрии. А врач нарколог - психолог занимается лечением зависимости от химических препаратов, применяя различные методики лечения в том числе и психологическую. Под химическими препаратами подразумевают алкоголь, наркотики, психотропные препараты и т.д.
Врач с такой специальностью помогает пациенту восстановить психологическую стабильность по отношению к зависимости, а также помогает восстановить связь с родственниками и близкими, путем изучения состояния больного. Для лечения он выбирает комплексный подход, а именно назначает медикаментозное лечение и пытается помочь больному осознать зависимость от химических препаратов с психологической точки зрения. Успех такого лечения зависит именно от пациента, так как психологический метод эффективен только в том случае, когда больной идет на лечение самостоятельно с желанием победить вредную привычку. Если больной не видит проблемы в своей зависимости, то рассчитывать на результативность лечения не стоит, но врач может убедить больного в том, что привычка отравляет жизнь и он теряет близких и родных.
Не редко больной и не подозревает о своей болезни, к тому же на ранних стадиях многим удается скрыть зависимость, так что никто и подумать не мог о назревающей проблеме. Затем промежутки употребления препаратов становятся меньше, больной становится агрессивным и депрессивным, если он не получает дозу препарата. Конечно, на начальных стадиях зависимость лучше поддается лечению, поэтому многое зависит от близких людей, которые находятся рядом с больным и могут со стороны заметить изменение поведения.
Во многом успех лечения зависит и от самого специалиста и от его методик. Наркологический кабинет "Семья" зарекомендовал себя по лечению различных зависимостей. Прием ведут квалифицированные специалисты, которые помогают избавиться от зависимости и в том числе оказывают психологическую помощь.
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование Белозерск
Кодирование считается одной из самых эффективных методик, которая помогает полностью искоренить опасное влечение к алкоголю. В процессе ее применения происходит выработка условного рефлекса. Именно этот рефлекс вызывает жесткое отторжение винно-водочных напитков. Обратиться за кодированием в Белозерске можно в наш наркологический кабинет «Семья»!
Согласие на обработку персональных данных